如果两个社团时间冲突怎么办答案

一名优质博主

两个社团不可避免的时间冲突,只能舍弃一个。

参加的社团时间冲突是不可避免的,在这种情况下,只能选择一个自己比较喜欢的社团,推掉一个相较于接触少的社团。社团不是学习团,不能由于时间的冲突而使得自己的规划颠倒,社团是什么?通俗来讲是一群大学生,出于某些目的(或者说兴趣),组建而成的团体。在你觉得时间冲突的时候,你可以联系学长说清楚不来的目的和退团的目的,不要一走了之,有些社团比较正规,考虑到人员的参加问题还会挽留你,但是社团就是社团,不能由于它来打乱我们的时间规划。

考虑到时间冲突的问题也要早些打算好社团的参加,或者说是为了避免冲突选择性参加有意义的社团。这里我为刚步入大学的新生们或者想要参加社团的小伙伴们推荐几个比较有益自身发展的社团。这些社团和学生组织都有指导老师,都有自己那一套类似于现代企业的组织架构,绝大多数学生组织和部分社团有自己的准入条件,会有类似于面试的系统筛选。比如:校组织类社团,例如校团委、校级院级学生会、团总支、对于评奖评优和锻炼你组织能力会有一定的优势,但注意是一定,而且你到后期得当最起码的干部,才有你组织的机会,不然你就是被组织的那个。专业类社团,专业学术偏强相关的,数学社、计算机社→如果你有更深入知识交流专业需求那就加入吧,当然兴趣感知也是可以的。其他类特色社团,青年志愿者协会、人力资源社、阳光互助社、辩论社等。

最后提醒小伙伴们,参加社团时要留意社团的活动时间,尽量选时间方面与自己不冲突自己又喜欢的社团奥。

时光凉了心qing

1、 参加社团不能过多,要有所侧重,最好不要参加同类社团,如团委和学生会,两者均是学生工作社团,性质相似,选其一即可。如华师传播系大三的小杨大一时就选择了校报和校学生会,既得到了专业方面的实践,又获得了学生工作的经验。

 2、 社团选择可与专业相关,达到理论和实践两者互补,“这样在忙社团工作时也会感到是在进行专业学习,而不觉得浪费时间”。

 3、 当社团和社团工作冲突时,衡量两者轻重,如一次和商家当面洽谈赞助的机会,有时候比一堂理论课更值得把握,因为理论可以课下看书,但是实践的机会稍纵即逝。

 4、 坚持原则,绝不动用学习时间。如暨大经济系的小陈每周给自己设定三个固定的时段用于学习,“雷打不动”。同时,很多社团在学期初就要求成员上交课程表,因此学生有理由为了上课而拒绝社团工作。“其实很多时候是自己没有坚持原则,却把社团工作当作不学习的借口。”