大学不参加社团可以吗

绿魔林中小屋

当然可以,大学里参加社团属于自愿行为,学校不会有强制要求。

社团招新

虽然不参加社团能够拥有更多属于自己的空暇时间,但是参加社团也是有很多好处的,要我建议的话,我觉得还是应该尝试一下。大学里社团有很多,我们可以精心挑选1-2个真正感兴趣的来参加,这样既不会耽误太多时间,又能体验到参加社团活动的快乐。

为什么我觉得还是要尝试一下呢?因为参加一个感兴趣的社团真的会让我们的大学生活丰富有趣得多。比如我刚上大一就加入的乒乓球社,在社里,刚开始大家都比较陌生,也不太聊天和约球。不过开学没多久,社里就为新入社的萌新们举办了一次开学团建。在学长和“老社长”的带领下,报名参加的萌新们一起出去吃烧烤,吃完回学校后,又由我们的“老社长”来了场乒乓球击球演示训练,一边教学,一边向我们展示精彩的球技。这次入社的经历让我记忆犹新,也让我真心喜欢上了乒乓球社,后面就和大家逐渐熟悉,开始约球、聊天,成为好球友,在课余时间一起打打球,舒展一下筋骨,放松放松心情,特别是在疯狂忙碌一段时间后,总想好好打场球happy一下,直到今天。这一切回想起来真的是一场令人愉悦的经历。

社团团建聊天

正因此,我非常推荐大家加入1-2个自己感兴趣的社团,对什么感兴趣就加入什么,当然也不能加入太多,太耽误时间。希望大家能多尝试各种可能性,度过一段丰富多彩的大学生活!

檠池

参不参加社团其实无所谓,看自己的想法,我是没有进社团的。因为加入社团有加入社团的好处,可以认识更多的人,提高一下能力。不加入社团也有不加入的好处, 可支配时间更多, 可以专注于学习,烦心事也会少点。虽然有的时候会觉得无聊,但总的来说也挺不错。

社团不进也可以,也不要觉得别人都进了社团,自己没有这份经历怕毕业简历没有可写的,应该专注学习或者发展副业赚钱,这两样足够自己花时间了。
虽然说社团几乎都是报名就能进的,有些社团可能要报名交社团费就可以进了。
相对来说,进学生会难很多,当时因为我想进一个部门,但是人家只招十来个,反正最后自己被淘汰了,所以进学生会或者团委的事情我就再也没有什么想法了,做好自己的事情就好了。

所以把该考的证考了,学习上的话也只是保证自己不挂科。建议不能进学生会啥的就自己多学点东西吧,每年争取一下奖学金,有啥含金量高的比赛也可以参加一下给自己镀镀金。自己学到的的东西才是自己的。
不能进就不进,实在想搞点事情,就先学点东西我认为更好。