大学参加几个社团比较好

惊喜妙妙屋59

在大学里参加1-2个社团比较好。

首先,在大学里可以参加社团,特别是刚刚从各种规矩以及时间安排特别满的高中进入闲暇时间较多的大学,有很多同学相对来说会比较迷茫,突然多出来很多时间,不知道要做些什么。如果没有参加社团、学生会等活动的话、自己又不能很好的约束自己。这些时间可能就会被用来玩手机、打游戏了,是一些毫无意义的事情,如果不知道自己要做些什么,参加自己感兴趣的社团无疑是一个很好的在闲暇时间提升自己的方法。

其次,参加社团其实也是有非常多好处的。比如说在每年的评奖评优中可以加分,可以锻炼自己的执行能力,可以做自己感兴趣的事情,可以认识一些志趣相投的朋友,如果在社团中担任一定的职位也可以锻炼自己的管理能力,以后也可以写进应聘的简历当中。加入社团的好处还是蛮多的。

再次,在大学校园里面,所学的课程一般只是与专业相关的,也是通过老师讲课的方式进行传授。而在大学里面所需要学习的不仅仅只是专业上面的知识,不能仅仅停留在书本层面了,大学相当于一个小型的社会,在里面必须学会一些为人处世的道理,为以后进入真正的社会做准备,加入社团、学生会则是一个很好的途径、因为在里面你会认识很多各式各样的人,你需要与很多人打交道,这样会锻炼你各方面的能力,以后毕业了更好地适应社会。

最后,一定要平衡好学习和社团活动的关系,毕竟大学还是应该以学业为重,活动为辅。一旦你感到两者不能兼顾的时候,应当果断放弃,不能让其影响了你的学业。一般参加1-2个社团还是可以的,只是需要自己不懒惰,认真做好每件事就可以。

oooooooooooooz
大学里参加1-2个社团或组织即可。

大一新生刚入学时对任何事物都往往会抱有强烈的积极性,但是一定要认清自己的爱好和在校经历的需求,过多的社团反而会导致时间上的冲突或学业的耽误,手忙脚乱的生活会令自己疲惫不堪。

大四学姐作为过来人可以负责任的告诉你,当未来即将面临就业写简历的时候,相比在校经历来说,HR会更加看重你的专业能力、实习经历、获奖情况、技能证书,因此大邑的你应该找准未来想要发展的方向,而不是把时间全部投入到社团一类的事情中。我们可以把社团作为人脉来源和爱好兴趣来看待,不要被身边的人影响到,人云亦云不可取,要有自己的主见把眼光放长远才是最重要的。