著名的神话人物有哪些

ABC生活攻略
1、著名的神话人物有伏羲、女娲、盘古、嫦娥、西王母、炎帝、黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜、禹等。
2、女娲,中国上古神话中的创世女神。相传女娲造人,一日中七十化变,以黄泥仿照自己抟土造人,创造人类社会并建立婚姻制度,因世间天塌地陷,于是熔彩石以补苍天,斩鳖足以立四极,留下了女娲补天的神话传说。
3、盘古是中国民间神话传说人物,在昆仑山开天辟地,盘古神话叙事见于《三五历纪》、《五运历年记》、《述异记》等盘古的开天辟地一说最早出在三国时期徐整的《三五历记》,最早形象见于《广博物志》和《乩仙天地判说》为龙首蛇身或人面蛇身.
更多关于著名的神话人物有哪些,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/d85c811615823897.html?zd查看更多内容
励淑琴阎丑
著名的神话人物有:
1. 著名的神话人物:女娲,中国上古神话中的创世女神。
2. 著名的神话人物:盘古,是中国民间神话传说人物,在昆仑山开天辟地。
3. 著名的神话人物:嫦娥,是中国传统神话故事中的月宫仙女。
4. 著名的神话人物:孙悟空,是中国古典神魔小说《西游记》中的主要角色之一。
5. 著名的神话人物:哪吒,中国古代神话传说中的神仙。
6. 著名的神话人物:王母娘娘,是中国民间传说中的女神。
7. 著名的神话人物:三皇五帝,是古代中国传说中的神话人物。
8. 著名的神话人物:七仙女,是中国传统神话故事中的仙女。
9. 著名的神话人物:二郎神,即灌口二郎,亦称灌口神,国祀称号郎君神,是儒道释三方和古代官方尊奉的神祇。他在民间信仰中有较高的地位,是一个虚构出来的人物。
10. 著名的神话人物:雷公,是中国古代神话中司打雷的神。
以上都是非常著名的神话人物,每个都有其独特的背景和故事,有兴趣的话可以选择相关资料进一步了解。