公务员公共管理类包括哪些专业

渣男wx

每年都有近百万的人报名报考公务员。然而在公务员考试中,想报好岗位,选对对口专业是关键,很多考生对今年公务员考试公共管理类包括哪些专业比较关心。下面将为大家答疑解惑。

公共管理类包括哪些专业?

一、研究生:行政管理、社会医学与卫生事业管理、教育经济与管理、社会保障、土地资源管理、公共经济与管理、社会治理与法治系统工程、公共政策与公共管理、体育经济与管理、文化资源与产业管理、历史遗产管理、电子商务与电子政务、公共关系(学)、公共管理硕士

二、本科:公共事业管理、行政管理、劳动与社会保障、土地资源管理、城市管理、海关管理、交通管理、海事管理、保密管理、国防教育与管理、人力资源管理、资源环境与城乡规划管理、文化产业管理、公共关系(学)、行政管理学、电子政务。

三、专科:社会工作、社区管理与服务、青少年工作与管理、社会福利事业管理、公共关系、商检技术、人民武装、涉外事务管理、公共事务管理、民政管理、行政管理、人力资源管理、劳动与社会保障、国土资源管理、海关管理、环境规划与管理、家政服务、老年服务与管理、社区康复、心理咨询、科技成果中介服务、职业中介服务、现代殡仪技术与管理、戒毒康复、文化事业管理、文化市场经营与管理、卫生监督、卫生信息管理、公共卫生管理。

最后希望大家能够成功报考自己对口的专业。