父母绝不能和孩子说的5句话

呆萌小怪兽17
亲爱的朋友:

       见字如面。

      首先要恭喜你能看到这篇文章,因为认真使用这些方法的人,家庭亲子关系都越来越好!

       如果你感兴趣,请继续阅读......

001,父母绝对不能和孩子说的5句话

● 你怎么这么笨!

改为:宝贝,你可以做得更好,爸爸妈妈相信你!

● 能不能快点?别那么磨蹭好吗?

改为:宝贝,迟到了会被老师批评的喔,加油。

● 你哑巴了?你倒是说呀。

改为:宝贝,你有什么想法吗?现在不想说,那就等一会跟妈妈说,好不好?

● 别来烦我。

改为:妈妈不是超人哟,可以让妈妈休息一下吗?

● 你胆子这么小,以后能干什么!

改为:宝贝,加油。你可以做到。

(多鼓励孩子,不要吓唬孩子)

002,这五类妈妈会让孩子变得不自信

● 脾气暴躁的妈妈:会使孩子变得胆小,懦弱,不自信。

● 不修边幅的妈妈:不注意个人形象,孩子会觉得没面子。

● 唉声叹气的妈妈:爱抱怨的妈妈,会使孩子变得悲观,消极,不自信。

● 喜欢攀比的妈妈:口中都是别人家孩子多好,会打击自己孩子,使孩子不自信。

● 过度节俭的妈妈:常跟孩子强调没钱,会给孩子打下贫穷的烙印,使孩子做事畏畏缩缩。

003,孩子最希望妈妈说的5句话,背下来也要说给他听

● 有你妈妈觉得非常自豪!

● 虽然你做得还不够完美,但是妈妈看得出来,你非常努力,努力过就是最棒的!

● 虽然你犯错了,但是妈妈相信你不是故意的。

● 没关系,我们总结经验,不犯同样的错误就可以了。

● 别担心,无论是什么结果,妈妈一直和你在一起。

孩子今天的表现,都是父母昨天教育的结果,关系先于教育,先建立起良好的亲子关系,再谈教育。

用一双善于发现的眼睛,去观察孩子日常进步点,多对具体的表现好的地方,哪怕只进步一点点,也要多赞美鼓励!

心平气和,

温柔坚定,

你要相信,

他不仅会爱上学习,而且一定会进步 !

试试吧~你一定会有惊喜收获的!

此篇已更完,每周都会更新亲子育儿实用方法系列,记得点个关注 和赞喔,谢谢总裁!