军训感受100字

葳蕤经验之窗

去年因为疫情的原因开学时间也延迟了,我们新生是最后一批到学校的,但是军训还是照常进行,不过不像平常军训那样烈日炎炎的天气还要站在室外,我们新生开学的时候已经是10月份左右了,天气已经转凉,在外面站军姿不会大汗淋漓的,军训到晚上的时候坐在操场还是比较冷的。

军训我们的是国旗护卫队的学长学姐们,都是经过优秀选拔出来的。我记得当时我们的教官是一个大二学姐,对我们特别好,让我印象最深刻的就是当时因为天气太冷,我们还要在外面站军姿,他就在网上买了一批暖宝宝发给我们每人,女生还每人发了两个,总是让我们第一个去食堂吃饭,别的班级都十分羡慕我们。平时训练我们的时候,还是比较严格的,有时候做不对的地方也会对我们大吼,但是军训就是这样,主要是为了磨炼我们的意志力,锻炼身体。

最后几天的时候,我们举行了闭营仪式。我们所在的班级获得了展示一等奖,我记得当我们的教官知道我们得了一等奖的时候,可开心了。

现在我偶尔也会想起军训那段时光,训练时的种种场景,我永远不会忘记。