军训请假理由

FRar梦te

军训想要免训或者请假,唯一的一种情况就是你的身体以及不适合军训的高强度训练了。比如学生有传染病,或者有一些易受刺激的疾病(例如心脏病、白癜风、抑郁症等等),或者你腿脚骨折扭伤了,这些情况都是可以申请免训的。

此外,如果女生到了生理期,未必能申请完全免训,但也能够向教官或者辅导员请假1-2天休息休息,老师大概率都会同意的,毕竟学生的身体放在第一位,不能适应军训那就请假休整。

此外,想要免训的话,还是要有一定的申请流程的,这个可以咨询你的学院或者专业的辅导员。我那时候是要先给他们私信个人身体情况,然后他们会让我去校医院检查一下,或者你家里有直接的病历可以证明你的身体情况,那么校医院会给你开免训证明,你把证明交给老师就可以了。

除此之外的所有同学,包括全日制和非全日制的本科、大专,都必须需要进行军训。换句话说,军训是上大学必须的,是教育部规定的,大部分学校也把军训划为了必修课之一,如果不参加军训,肯定会影响到你之后的毕业。

如果你想要耍小聪明装病请假的话,那么你就得承担被发现的后果。我的建议还是不要装病,不仅你今年的军训会算作不及格,你还得跟着下届学生参加补训,得不偿失。

虔诚且温和灬长颈鹿

想要成功请假可以试试以下方法。
1、军训时装病
如果想要顺利躲过军训,一个很方便的方法就是在军训的时候装头晕,然后跟教官或老师请假,说自己感觉头晕,可能中暑了,想休息一下,一般都是可以顺利请到假的如果担心自己一个人成功率不高,也可以找一个同伴陪你一起去请,会增加可信度。

2.装作来姨妈
如果你是女孩的话,不想军训的话以大姨妈作为借口请假能成功的可能性最高。
因为大姨妈时间不固定而且持续时间长,教官也没有办法核查,比请病假方便又能起到相同的效果。因此一般教官都不会这么不近人情,拒绝女孩因为生理期的请假要求。
在请假的时候,一定要保持诚恳态度。先表现出真的大姨妈来的时候的痛苦、无法忍耐。并向教官保证,在能够坚持的时候,还是会坚持下去。当然最好的方法其实是其他女同学帮你请假,这样也能表现你的痛苦以增加成功率。

当然还有很多其他理由,不过我感觉请假成功的几率都不是很高。一般情况下,上面两个方法都是绝对可以请假成功的。
不过如果身体确实允许,我建议大家还是坚持下来,好好体验军训的苦与乐毕竟人生中也就只有几次军训而已。军训其实是一件很有意思的事情,也是结识新朋友的一个好机会。