哪些病可以不用军训

树睿哲09o

不用军训的病具体有以下几种:
1.心脏病。在军训的时候一般都是比较累的体力劳动,而心脏病患者在体力劳动的过程中会更容易导致心脏病的发生。因此,心脏病患者不但不能军训,还要适度的休息并且随身携带对应的药品,不能与别人发生激烈的争吵和玩刺激的娱乐项目。

教官询问患病学生

2.传染病。军训是需要聚集许多学生在一起的,两两之间的距离还是比较近的,所以有传染病的学生不应该出现在军训的队列中,而是去医院进行根治,避免在学生中传染病情引起恐慌。

残疾学生毅然坚持军训

3.肢体受重伤。在军训前夕如果有手或脚收到重伤而不能活动的可以告知辅导员或教官,他们会给你安排相应的事情,或者把你放在主席台观看其他同学的操练。

患病学生在主席台观望

4.癫痫病。患有癫痫而不需要军训也是情有可原,癫痫患者的手脚不协调,当然这不是主观意识的不协调。因此,为了患者和其他同学的整体可观性,一般教官会理解这种患者的情况。
5.军训近期有做过手术的学生也可以避免军训,主要是为了患者的康复和军训不发生意外。
当然我们不要随便装病,因为军训的时候你有这些病都要出具医院的相关证明,你才能被教官安排在主席台或者寝室好好休息。

欧阳紫夏45
一般来说,以下几种情况的学生可以免于参加军训:
1. 已明确诊断患有先天性心脏病者,如风心病,心肌炎,脑血管畸形等疾病。
2. 患有哮喘、过敏性哮喘等呼吸道疾病者。
3. 身体有骨折或有受损者。
4. 其他异常情况如电解质紊乱(低钾等)、女性月经期间身体不适者。
但是,对于军训免训这个事情,应该秉持着“能训则训”的原则。如果身体确实不能参加军训,可以去医院开证明申请暂缓军训。