军训万能检讨书

十七号睡觉日记

军训检讨书是指在军训期间学生犯了错了并被老师要求反省错误、表达悔意的一类认错书。想要写得顺手且能够被老师认可也是需要下点功夫的,下面我来谈谈军训万能检讨书写法:

一、确定检讨书的格式

①检讨书比较正式,最好用方格纸和黑色字迹的水笔。

②题目+称谓+正文+署名+日期

③第一行是“检讨书”,第二行要写检讨的对象(老师/教官),带上尊敬类的称谓,第三行空两格写检讨书的正文,写完后署名和日期也不要忘记。

检讨书格式参考

二、检讨书正文内容

①态度诚恳端正:军训犯了错误是很常见的事情,不要觉得羞耻或者是不服气,只要意识到自己的错误并且行文端正,教官和老师都是能看到你认错的诚意的。

②表述清楚原因:正文一开始就要写清楚自己犯错的事情和缘由,何人在何时犯了错,以及对该错误产生的影响和对错误的认识。

③改正态度坚定:这部分一般是正文结尾的文字,上述表达了犯错事情和犯错原因,那么就要进行改正,可以写一些改错的计划和方式,最好包含一些承诺性的语言,并且请求教官和老师的原谅。

军训检讨书范文

以上,就是军训检讨书可以参考的内容哦,最重要的一点就是态度诚恳,知错能改,教官都是能够原谅犯错的学生的。

521218Cu

检讨人:xxx

我是x连×班的×××在×月x日做了×××事情(写自己犯了什么错误)。违法了军训的规章制度,也给各位同学,老师以及教官带了了不必要的麻烦,对此我非常抱歉和懊悔。我以后一定会尊重规定,保证不会在犯×××错误。如果再犯,任凭同学,老师,教官处罚。

经过了这件事情,我也明白了作为这个团队的一员应该怎么做,为什么要这样做。我们是一个集体,所以要以集体的利益为首要,做任何事情都应该要考虑整个团队,不应该给大家添麻烦。每一个人都应该为自己所犯下的错而付出代价,因此,我也会接受老师同学们的批评和教育。这样也会让我有更加深刻的印象,我会以这次违纪事件作为一面镜子时时反省和检讨自己,批评和教育自己,我也十分乐意的接受大家未来对我的监督和批评。如果有我还有什么不好的地方希望大家也一定要及时告诉我,让我改正。我一定会虚心接受。我也深刻了意识到了这次的错误,我也希望大家可以在给我一个机会,原谅我这次不好的行为。我会在以后的实际行动中证明自己今天说的话!

谢谢大家

x年x月x日。