《从你的全世界路过》:从你的全世界路过,然后陪你路过全世界

刚阳文化
心心念念的电影《从你的全世界路过》终于上映了!!!

我虽不是张嘉佳的忠实读者,但我的确是冲着张嘉佳去的。

电影中的爱情故事虽然与书中情节发展不尽相同,但更加凄美动人,让你笑成花又哭成狗,不得不说:改编的漂亮!

电影,除了情节更胜一筹和演员CP吸睛之外,更夺人眼球的是它的取景。

尤其是茅十八单膝跪地向荔枝求婚的那一幕,此情此景,恨不得化身荔枝,替她说一句:我愿意!

这部影片应该算是爱情喜剧“文艺片”吧!因为里面的句子实在是太美太经典,让我回去之后便迫不及待地打开原著再读一遍!

有些句子读来读去都难以掩内心之欢喜,所以,特别整理出来,与大家分享~

——我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光从清晨到夜晚,由山野到书房,只要最后是你,就好。

——如果你要提前下车,请别推醒装睡的我,这样我就可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。

——水太蓝,所以想念漫出地平线,雨水想看爱人一眼,所以奋不顾身落到伞边。

——白天你的影子都在自己脚边,晚上你的影子就变成夜,包裹我的睡眠

——我们在同一个时区,却有着一辈子的时差时时在一起,时不时怀疑最后相聚只能一时,分开已经多时。

——一个人的记忆就是座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。

——世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,待在你脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。

——我知道自己喜欢你。但我不知道将来在哪里。因为我知道,无论哪里,你都不会带我去。

——总会有人对你点点头,贯彻未来,数遍生命的公路牌。

——故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

每个故事都有适合它的讲述

跟爱情一样

寻找到最适合的方式和对象

就是跋涉的意义

虽然绝大部分都错了

又错了

还是错的

但还是要继续

目空一切的,未必不自卑

没心没肺的,未必不悲伤

唉声叹气的,未必不贪欢

斤斤计较的,未必不善良

所以,挑自己喜欢的

自己喜欢就好

写于2016年10月2日