减肥进入平台期,怎么突破?

减肥进入平台期,怎么突破?... 减肥进入平台期,怎么突破? 展开
北域名医

突破减肥的平台期可以加大运动量,饮食丰富,合理进行休息安排,具体如下:

1、让饮食丰富起来

在平台期的时候,在尽量保证摄入量不变,甚至稍微增加一点点摄入的前提下,改变饮食结构,适当的摄入一部分油脂和碳水化合物。这可以使身体变得重新活跃起来,才有希望突破平台期。

2、加大运动量

在平台期,摄入和消耗达到一个新的平衡,可以在保持摄入不变的前提下,增大消耗。增大运动量,如果可以配合上力量训练的话,还可以对肌肉产生促进作用。肌肉量增加会加大我们的基础代谢。

3、压力与睡眠

有一项关于压力与肥胖关系的研究发现,34个超重的肥胖女性在为期八周的实验中保证饮食结构和运动都不变的情况下,只增加一些肌肉放松和深呼吸等减压训练。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b36dc49d897accc7cd98c109df5"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b36dc49d897accc7cd98c109df5?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/30adcbef76094b36dc49d897accc7cd98c109df5"/>

注意事项:

1、千万不可以自暴自弃。很多人在减肥时期,遇到的平台期就暴饮暴食,甚至是停止一切的运动。

2、运动方式的选择应因人而异。运动减肥应与饮食控制相结合。运动减肥应持之以恒,并且循序渐进。

3、运动后不能大量饮水,因为水分经肠胃吸收进入血液后,会增加血液循环量,造成心脏负担。

4、运动后30分钟内不能进食。因为此时胃肠血管处于收缩状态,进食会影响消化。

熊共衙Bh
分享一下我的方法。我从150减到120之后进入了平台期,体重减不下来,于是一狠心选择了轻断食,一天里只吃了少量水果,然后大量喝水,第二天体重就掉了两斤,打破了一周多的平台期。轻断食这天多喝水,喝水很关键,我用的是我在日本的闺蜜推荐给我的富士健康产业的声波水杯喝水,它能把大分子的水处理成小分子的水߅,让人体更好吸收,比直接喝普通水管用多了。
zgrbkr

减肥进入平台期怎么办?学会3个方法,让体内脂肪再一次燃烧分解,快速瘦下来!

方法1、重新制定运动健身计划

减肥平台期也身体进入了适应阶段。从运动方面来看,身体适应了之前的运动强度,就算再怎么折腾,脂肪也不会燃烧分解,所以,我们只有加强运动强度、运动频率等,才能让身体走出适应期,进一步让脂肪分解。

通过新的运动健身计划,我们的就会打乱适应期身体的“记忆”,就会逐渐的提高基础代谢能力,促进脂肪分解消耗,体重也能够逐渐下降。

举个例子,如果减肥期间的运动模式是跑步,1周进行2-3次跑步,每次30分钟,强度为低强度慢跑。为了突破平台期,跑步频率要提高,1周进行4次以上跑步,每次跑步时间提高到40-90分钟,用变速跑的方法来提高跑步强度。

方法2、改变饮食计划

许多人在减肥期间都会控制饮食,每天吃的食物都是重重复复的,虽然这有利于减肥,短期来说不会影响身体营养补给。但是,长期下去就不行了,单一的饮食会造成身体营养不良,这就会引起身体循环代谢正常运转。随着代谢水平降低,平台期也就出现了。

所以,想要突破平台期,就要合理改善你的饮食计划。拒绝单一的饮食习惯,摄入多样化的食物,保证身体营养正常供给,才能改善身体循环代谢,让脂肪持续燃烧分解。只要热量控制好,也不用担心发胖,每个人成功减肥的人,都是不断的控制热量摄入+运动提高热量消耗的过程。

方法3、戒掉吃夜宵、熬夜的习惯,要保证睡眠时间

熬夜而是引起肥胖的主要原因之一,而常熬夜的人也有吃夜宵的习惯,这就意味着每天摄入的热量就会增多,不利于减肥。同时,熬夜会影响身体各方面激素分泌水平,基础代谢随之降低,会让体内脂肪滋生速度加快,严重影响减脂效率。

在减肥的道路上,三分靠饮食,七分靠运动。相信很多人也尝试过了不少的运动方法,但都感觉效果不明显,坚持不下去,小编今天就推荐给大家,一种号称最健康有效的减肥方法——跳绳,坚持一个星期以上,你就会感觉身体发生了明显的变化。