为什么足球比赛都是在晚上?

lmxx1023

为什么足球比赛都是在晚上?
美洲杯之所以对我们来说是上午比赛,是因为那时候是人家的下午或晚上!时差原因!

上午比赛主要考虑到自然和商业因素
自然:上午一般比较冷,一天中最冷的时候是在太阳出来前(正常情况下),最热在下午2:00.上午比赛很可能夹在这段时间内,对球员身体不好。而且太早比赛不符合人们生理
商业:一般周末球赛都选择下午进行,是考虑到下午比赛,球迷有充足时间休息,吃饭,然后驱车到球场。如果上午比赛,球迷时间会很紧。如果比赛不是在周末(如冠军杯世界杯等),则经常在晚上进行,因为那时候球迷们下班了,可以来看球
因为白天人们通常要工作,没时间看球,考虑到商业利益,国际足联不会把比赛安排在白天。所以足球比赛一般在晚上进行
小Z的同学

因为晚上的气候比较合适踢足球,中午的话太热了,早上也气候也不太适合,所以很多足球比赛都是选择在晚上踢
牵着蜗牛散踄

首先我觉得是有两方面的原因吧,一个是人们在晚上都是比较有时间的,白天因为需要工作,第二个就是在夏天或者什么时候,白天的阳光啊,或者是比较刺眼,温度也比较热,所以说是晚上比较适合踢球
种花家的黑兔子

也有在白天比赛的啊,只不过晚上比赛不会受阳光干扰,温度相对低适合运动员发挥,而且也要照顾球迷观赛,毕竟白天要上班上学的
雪蓝WYH

足球比赛在晚上举行主要是出于转播收视率考虑。