华晨宇在当代歌手里水平怎么样?

名字被风扇吞了

拥护华晨宇的,说他是实力派歌手,风格独特、别具一格,甚至说他是新生代华语乐坛的代表性人物。
不喜欢华晨宇的,说他的风格很奇怪,唱歌不好听,空有“歌王”的名头却没有什么代表作。

所谓的“歌王”头衔,是指华晨宇获得2020《歌手·当打之年》总冠军,成为首位90后“歌王”
华丽的头衔和匮乏的代表作
歌王的头衔确实够华丽。从第一季《我是歌手》开始,历届“歌王”都是羽泉、韩磊、韩红、李玟、刘欢这样出道几十年、代表作众多的老一代歌手。
华晨宇两次参加《歌手》,2018年拿下了总亚军,2020年更是直接登顶“歌王”。从快男出道到《歌手》登顶,华晨宇只用了7年时间。
对比其他歌王,华晨宇的履历实在是太单薄了。更重要的是,华晨宇的作品传唱度都不高,几乎就没有什么称得上代表作的歌。

像韩红、刘欢这样的歌王,随便拎出来个观众都能哼几句他们的歌。而华晨宇的歌,则大多流传于他的粉丝之间,路人甚至都没听过他的歌。

不说跟这些大前辈比,华晨宇跟同辈歌手比都略有不如。比他早出道几年的李荣浩代表作众多,比他晚出道的毛不易也有几首传唱度极高的歌。

“歌王”是一种捧杀
对于华晨宇来说,“歌王”这个头衔就是对他的捧杀,他的实力、他的作品都撑不起这样的头衔。
华晨宇的定位也奇怪,说他是实力派吧,他又没什么代表作,说他是偶像派吧或许,后起之秀这样的评价应该更适合华晨宇吧。

希望孩子的降生能给他带来灵感,让他做出几首传唱度够高的好作品。歌王什么的,真不是现在的他承受得起的。
勤奋的苦海123

明星的唱功本身就是一个并非完全客观的事情,有的人可能觉得华晨宇唱功很好,还有的人觉得他的唱功一般,但是不可否认华晨宇能拥有那么多的粉丝,大家都喜爱他,本身也说明他的实力是值得肯定的,我个人也听过很多华晨宇演唱的歌曲,的确很好听,他的唱功是毋庸置疑的,非常优秀,
我们应该明白一点,评论他的唱功,与评论他唱得好不好听是两码事。因为唱功是一个客观指标,是有据可循的;而好不好听,是一种主观感受,这个见仁见智,永远不会有一个确切答案。

参考网上很多专业人士的意见,我们从各个指标来逐一分析:

基本功:
华晨宇是音乐科班出身,他是一个把基本功看得非常重要的年轻一代歌手。你看他常在各个节目上,忠告那些更年轻的、怀着音乐梦想的人,一定要把乐理知识学好,回去多练基本功。这不是他好为人师,而是他深知这些东西的重要性。没有扎实的基本功,天赋再强也走不了多远。

而他本人,不仅从小开始打基础,在校时也专业过硬,即使出道以后,他也一直处于不断修炼和进步的过程中。比较现在的他与当初快男舞台上的他,你会发现这种进步非常明显。他的发声位置与方法是科学的,高音越来越稳,真假音转换自如,头腔共鸣出色,以前的低音弱项现在也基本不存在了。这明显是专业训练后的结果。

所以,在基本功方面,目前的华晨宇,在音准、气息、乐感、共鸣等方面都已经是一个精湛的水准了。

音色:
华晨宇的音色,还是比较有辨识度的,低音部分及格,但配上现场还是非常好听的,比如《斗牛》前面那段。不过,华晨宇最标志性的,还是他那具有撕裂感的高音,明亮、坚实、穿透力十足,极易燃爆现场。华晨宇用高音呈现一种临界的呐喊,但因为他的声带闭合异于常人,发声点很小,持续的高音输出对他来说,其实他并没有你们看上去那么吃力。

但我仍然要说,华晨宇不是那种靠音色吃饭的歌手(音色比他好听的歌手挺多),他的声音辨识度主要还是通过演唱技术实现的。

音域:
有人专门测了,华晨宇在一首歌中有从G2到A5的现场,轻松跨越三个八度的宽广音域。在改编《易燃易爆炸》时,还听到了C6这样爆炸的头声,同时拥有咽音加成的高音技术,20s的HighC可不是谁都说来就来,这样的水平在年轻一代男歌手中几乎无人匹敌了。

live实力:
华晨宇的主要音乐风格,是偏摇滚说唱类的“花式风格”,如《我管你》、《斗牛》、《寒鸦少年》、《异类》等,这也注定了他是为live而生的歌手。听过的都知道,华晨宇的现场相比唱片,那种震撼力差了不止一个等级。他的现场甚至常被戏称为“邪教现场”。

这也是为什么说华晨宇在舞台上总是惯用“花式表演”的原因,因为他不是唱情歌,如果没有这些肢体动作和表现手段,而是安安静静地坐在那
夏燎s7
首先我们应该明白一点,评论他的唱功,与评论他唱得好不好听是两码事。因为唱功是一个客观指标,是有据可循的;而好不好听,是一种主观感受,这个见仁见智,永远不会有一个确切答案。

参考网上很多专业人士的意见,我们从各个指标来逐一分析:

基本功:
华晨宇是音乐科班出身,他是一个把基本功看得非常重要的年轻一代歌手。你看他常在各个节目上,忠告那些更年轻的、怀着音乐梦想的人,一定要把乐理知识学好,回去多练基本功。这不是他好为人师,而是他深知这些东西的重要性。没有扎实的基本功,天赋再强也走不了多远。

而他本人,不仅从小开始打基础,在校时也专业过硬,即使出道以后,他也一直处于不断修炼和进步的过程中。比较现在的他与当初快男舞台上的他,你会发现这种进步非常明显。他的发声位置与方法是科学的,高音越来越稳,真假音转换自如,头腔共鸣出色,以前的低音弱项现在也基本不存在了。这明显是专业训练后的结果。

所以,在基本功方面,目前的华晨宇,在音准、气息、乐感、共鸣等方面都已经是一个精湛的水准了。

音色:
华晨宇的音色,还是比较有辨识度的,低音部分及格,但配上现场还是非常好听的,比如《斗牛》前面那段。不过,华晨宇最标志性的,还是他那具有撕裂感的高音,明亮、坚实、穿透力十足,极易燃爆现场。华晨宇用高音呈现一种临界的呐喊,但因为他的声带闭合异于常人,发声点很小,持续的高音输出对他来说,其实他并没有你们看上去那么吃力。
但我仍然要说,华晨宇不是那种靠音色吃饭的歌手(音色比他好听的歌手挺多),他的声音辨识度主要还是通过演唱技术实现的。

音域:
有人专门测了,华晨宇在一首歌中有从G2到A5的现场,轻松跨越三个八度的宽广音域。在改编《易燃易爆炸》时,还听到了C6这样爆炸的头声,同时拥有咽音加成的高音技术,20s的HighC可不是谁都说来就来,这样的水平在年轻一代男歌手中几乎无人匹敌了。
实力:
华晨宇的主要音乐风格,是偏摇滚说唱类的“花式风格”,如《我管你》、《斗牛》、《寒鸦少年》、《异类》等,这也注定了他是为live而生的歌手。听过的都知道,华晨宇的现场相比唱片,那种震撼力差了不止一个等级。他的现场甚至常被戏称为“邪教现场”。

这也是为什么说华晨宇在舞台上总是惯用“花式表演”的原因,因为他不是唱情歌,如果没有这些肢体动作和表现手段,而是安安静静地坐在那
地球之宋

从基本功、音色、演唱风格、演唱意识和情感表达四个方面评价华晨宇的唱功:
一、基本功方面华晨宇的基本功绝对到家,如果不是后天不懈的努力,那就是强大的天赋了,这个真是羡慕不来。真假音转换自如,他的每首歌高音部分几乎分分钟转个十几遍给你看。高音很稳,气息很足,C5的高音维持20S是家常便饭。
二、音色方面音色一直是他被人诟病的一点,低音部分是不够有辨识度,比较吃亏,在和杨宗纬一起合作的《国王与乞丐》里,低音部分不认真听,真的没办法区分两个人的声音。刚好他也不是很喜欢唱低音。高音才是他的特色,他的标志。(修改:关于低音部分,每个人审美不同,特别是有关艺术方面,这只是我的个人见解,毕竟我爱他的高音爱到迷幻。
三、演唱风格华晨宇最擅长的还是偏摇滚说唱类的歌曲(《异类》《我管你》),但是他有一直在尝试其他风格,和杨宗纬合作的《国王与乞丐》,热血向的《横冲直撞》,华晨宇风格的《烟火里的尘埃》等等,以及最新的《消失的昨天》《我离孤单几公里》,能看出他在不断尝试新的风格。
四、演唱意识和情感表达有人说:“华晨宇是天生会用音乐表达情绪的歌手”,这一点都不夸张。为什么很多人觉得华晨宇的mp3不如现场,就是因为现场演唱时华晨宇有丰富的肢体语言以及完美的舞台表现力和演唱意识,更容易具有感染力,他的现场经常被戏称为“邪教现场”。要知道一首歌曲,并不是只有伤春悲秋才能打动人心,华晨宇就用他独特的演唱一次又一次感染观众。他的无字歌《癌》,争议很大,喜欢的人很喜欢。
帐号已注销

首先我们应该明白一点,评论他的唱功,与评论他唱得好不好听是两码事。因为唱功是一个客观指标,是有据可循的;而好不好听,是一种主观感受,这个见仁见智,永远不会有一个确切答案。

参考网上很多专业人士的意见,我们从各个指标来逐一分析:

基本功:

华晨宇是音乐科班出身,他是一个把基本功看得非常重要的年轻一代歌手。你看他常在各个节目上,忠告那些更年轻的、怀着音乐梦想的人,一定要把乐理知识学好,回去多练基本功。这不是他好为人师,而是他深知这些东西的重要性。没有扎实的基本功,天赋再强也走不了多远。

而他本人,不仅从小开始打基础,在校时也专业过硬,即使出道以后,他也一直处于不断修炼和进步的过程中。比较现在的他与当初快男舞台上的他,你会发现这种进步非常明显。他的发声位置与方法是科学的,高音越来越稳,真假音转换自如,头腔共鸣出色,以前的低音弱项现在也基本不存在了。这明显是专业训练后的结果。

所以,在基本功方面,目前的华晨宇,在音准、气息、乐感、共鸣等方面都已经是一个精湛的水准了。

音色:

华晨宇的音色,还是比较有辨识度的,低音部分及格,但配上现场还是非常好听的,比如《斗牛》前面那段。不过,华晨宇最标志性的,还是他那具有撕裂感的高音,明亮、坚实、穿透力十足,极易燃爆现场。华晨宇用高音呈现一种临界的呐喊,但因为他的声带闭合异于常人,发声点很小,持续的高音输出对他来说,其实他并没有你们看上去那么吃力。