华晨宇在当代歌手里水平怎么样?

忘川河小妖

我觉得不怎么样,不喜欢他,唱歌太抽象了,都不知道唱的啥,

很多搞怪动作,我接受不了,表达的什么?

帐号已注销

华晨宇的唱功确实还是过硬的,这个其实应该没什么争议。
至少在90后男歌手中,基本很难找到可以一较高下的对象,甚至跟80后中的顶尖高手(林俊杰、张杰、张敬轩、曹格等)相比,也不会落入明显下风。

但是,现在的华语乐坛,其实早过了拼唱功、拼嗓子的时期,正如前两天胡彦斌在某当节目上说的一样,唱作人才活得更久。

华晨宇当然算一个优秀而个性分明的唱作人,而不是一个单纯的唱将。他身上最明显的标签不是他唱得多么好,而是他出道以来独一无二的风格和坚持自我的态度,这才是大众争议之处。说到底,他还是小众的,许多人不认可他,这是很正常的,因为下意识里大家还是在拿他和以往的那些“全民天王”“时代巨星”相比。
这个年代已经没有谁可以成为那样的人了,那可能也不是华晨宇的目标。
逗比卷心菜5e
第一,华晨宇并不真的像你所说的一样“改编能力一流,创作能力一流,唱功一流,舞台表现力一流且是顶流”。他的改编能力普通(多看一点唱作类节目你就能明白了。一首酒醉蝴蝶的改编被汪苏泷吊着打),创作能力中等偏低(和同代创作歌手比,作品数量奇低,极少写词编曲,仅作曲也出现大比例借鉴模仿),唱功比较差(同同代唱功歌手比,音准缺失,节奏感弱,音色平庸,技巧粗糙),舞台表现力见仁见智(这点无需详说,大家都懂)。业务能力水平的持续低下是他风评变差的主要原因;

第二,华晨宇之前的好风评是架构在背后公司打造的音乐偶像人设上的空中楼阁,是通过各种修音和综艺和让普通人对他产生的误解。未婚有子和整容植发这两点对一般的音乐人可能不会有什么影响,但华晨宇太吃偶像光环,所以这些事让他的滤镜开始支撑不住,粉丝对路人观点的堵嘴开始有心无力。这就是所谓的风评变差了,或者说,是风评变真实了。

相信很多人对华晨宇都不陌生,从出道饱受争议的“火星男孩”到现在屡获佳绩,用实力来证明自己,而且在前不久还在《歌手当打之年》中,拿到歌王,成为最年轻的90后歌王。他的出现对于华语乐坛来讲是独树一帜的存在,但是在未来不久掀起一股潮流,华晨宇注定是天生的歌王。

从当年稚嫩的男孩到舞台上随性自我,华晨宇在这7年无论是音乐还是时尚造型都成长了许多。今天街头君就来分享华晨宇的潮流Look,那个唱功不俗的男孩,造型Look也是如此吸睛。

出道的前几年华晨宇在私底下是极其不自信的,但是在舞台上的他总能做到洒脱自如,干净清爽的运动套装,脚踩同色系的运动鞋,拼接的色系给整体的搭配增加了层次感,穿在身上的花花清爽帅气,满满的大男孩气息。

华晨宇无疑是舞台上的王者,在舞台上的自信、随性自我,总能给粉丝带来不断的惊喜感。黑色背带裤内搭一件宽松的白色T恤,完美的拉长了花花的身材比例,头戴一顶渔夫帽,满满的日系风格,是标准的男友穿搭没错了。

在歌王之夜,华晨宇身穿银链灰色西装造型真的太绝了,优雅高贵还带点痞帅风,精致的西装剪裁,完美的展现了华晨宇的身材比例,举手投足间都展现了歌王舞台王者的风范,不愧是华晨宇。

在舞台上的华晨宇,既能王者风范,hold住全场,也能乖巧可爱,展现自己活泼的一面,华晨宇这件拼接马甲穿搭真的是太可爱了,虽然整体造型色彩很多,但是穿在华晨宇的身上没有一点违和感,乖巧可爱中又展现出一点复古风格。
天天潜水lz

每每提到华晨宇的实力或者歌坛地位,下面总会有许多人撕成一片,谁也说服不了谁。

拥护华晨宇的,说他是实力派歌手,风格独特、别具一格,甚至说他是新生代华语乐坛的代表性人物。
不喜欢华晨宇的,说他的风格很奇怪,唱歌不好听,空有“歌王”的名头却没有什么代表作。

所谓的“歌王”头衔,是指华晨宇获得2020《歌手·当打之年》总冠军,成为首位90后“歌王”
华丽的头衔和匮乏的代表作
歌王的头衔确实够华丽。从第一季《我是歌手》开始,历届“歌王”都是羽泉、韩磊、韩红、李玟、刘欢这样出道几十年、代表作众多的老一代歌手。
华晨宇两次参加《歌手》,2018年拿下了总亚军,2020年更是直接登顶“歌王”。从快男出道到《歌手》登顶,华晨宇只用了7年时间。
对比其他歌王,华晨宇的履历实在是太单薄了。更重要的是,华晨宇的作品传唱度都不高,几乎就没有什么称得上代表作的歌。

像韩红、刘欢这样的歌王,随便拎出来个观众都能哼几句他们的歌。而华晨宇的歌,则大多流传于他的粉丝之间,路人甚至都没听过他的歌。

不说跟这些大前辈比,华晨宇跟同辈歌手比都略有不如。比他早出道几年的李荣浩代表作众多,比他晚出道的毛不易也有几首传唱度极高的歌。

“歌王”是一种捧杀
对于华晨宇来说,“歌王”这个头衔就是对他的捧杀,他的实力、他的作品都撑不起这样的头衔。
华晨宇的定位也奇怪,说他是实力派吧,他又没什么代表作,说他是偶像派吧或许,后起之秀这样的评价应该更适合华晨宇吧。

希望孩子的降生能给他带来灵感,让他做出几首传唱度够高的好作品。歌王什么的,真不是现在的他承受得起的。