狗需要打哪些疫苗?在哪里可以打?

生活达人小郑老师

我们养狗以后需要给狗打的疫苗也是比较多的,最常见的就是狂犬疫苗。狗狗打了狂犬疫苗以后,可以避免狂犬病毒的入侵,也可以避免狂犬病毒感染给人类,所以打狂犬疫苗是相当重要的。很多宠物都需要接种狂犬疫苗,如果不接种狂犬疫苗,那么就无法办理托运。另外我们办理狗证的时候也需要接种证明,少了狂犬疫苗的接种证明,那么就没有办法办理狗证。

猫有猫瘟狗有狗瘟,所以养狗是需要接种狗瘟疫苗的。这种疫苗一般来说并不是特别贵,但是一旦感染了这种病毒会导致狗狗的致死率非常高,所以为了确保高的安全和健康着想,一定要给狗狗及时接种狗瘟疫苗。一般来说这种疫苗在狗狗断奶以后就应该要进行接种了,最好的接种时间是在50天左右,毕竟第1个月需要进行喂奶,那么到了1月中旬左右,就可以给狗狗进行接种疫苗了。

传染病疫苗,比如说一些细菌和寄生虫的疫苗,这种疫苗也需要进行接种,不过对于前面两种相对来说危害性和危险性没有那么大。传染病像一些流感以及寄生虫之类的这些,通过唾液传播的和一些接触传播的,可以选择性接种,如果狗狗的环境比较干净整洁,那么这种疫苗可以少打,可以通过后续的定期驱虫处理。

打疫苗一般来说可以到宠物医院,或者说到宠物店里面基本上都会有疫苗可以接种的。从医院有各系列的疫苗可以给狗狗接种,毕竟宠物医院设施和相关药品比较齐全,所以在那里打也比较放心。宠物店也会有一些疫苗,相对来说价格比宠物医院的要便宜,毕竟它们的开支成本没有那么高。

扑苒悠水身03
需要打瘟疫苗,传染病疫苗,灭活疫苗,狂犬病疫苗,这些疫苗都是需要注射的;可以在当地的宠物医院进行接种。
爱仕达各色

狗瘟疫苗,狂犬疫苗,预防传染病疫苗,六联疫苗,肝炎疫苗,这几种疫苗,在打疫苗的时候可以去兽医站去打疫苗,或者是可以去宠物医院打疫苗。
番茄味鸡腿堡

可以去宠物医院接种疫苗,需要接种狂犬疫苗,接种狗瘟的疫苗,需要接种一些传染病疫苗,需要接种一些防止寄生虫的疫苗。
知宠健康
养狗要打的疫苗有狂犬疫苗和预防犬细小病毒、犬瘟热病毒、副流感病毒和腺病毒等的联苗。
注射疫苗需要狗狗的年龄超过42日龄,身体健康没有呕吐、咳嗽、打喷嚏以及流鼻涕现象。狂犬疫苗属于国家要求免疫接种的疫苗,可以在狗狗年满三月龄时,到宠物诊疗机构注射进口狂犬疫苗,也可以在辖区防疫站注射国家提供的狂犬疫苗。
根据疫苗说明书,国产的狂犬疫苗用于接种3月龄及以上的狗狗。国产的狗狗狂犬疫苗首次免疫,间隔14天应再接种一次加强,也就是国产狂犬疫苗第一年需要打两次,以后每年打一次加强针就可以了。在很多地区,狗狗狂犬病已列入强制免疫范围,狗狗是必须打狂犬的,否则办不了免疫证和狗证。例如在贵州省,狗狗狂犬已列入强制免疫,政府免疫提供国产的狂犬疫苗。狗必须接种狂犬疫苗,国产或进口的疫苗都可以。