高中数学:如图,我这个做法哪里错了?

正确答案是根号三加二。不需要给出正确方法,我只想知道我这个哪里错了。... 正确答案是根号三加二。
不需要给出正确方法,我只想知道我这个哪里错了。
甬江观点

你错就错在x+y=1这个条件忽略了。光记得x+3/x用基本不等式来缩小,此时x=根号3,y=0,不满足条件的,两个等号不能同时取到。所以这个方法错了。

x+3/x+(y+1)+1/(y+1)-1

=3/x+1/(y+1)

=3/(1-y)+1/(1+Y)

继续做

acvsaycjkv
你做得很好,专业化,良好的思维模式。但是,这样开始这个话题就不方便了。三角形的周长4a=16,所以a=4,答x /16,十y/8 = 1,注意常见结论,总结回忆。