全飞秒和半飞秒的区别

爱尔眼科 2022-11-09
首先要了解半飞秒和全飞秒的手术概念,半飞秒是整个手术的过程中,用飞秒激光制作角膜瓣,在瓣膜下用准分子激光,对角膜进行切削,【在线预约眼科专家号源】全飞秒就是整个手术过程都是用全飞秒来完成,对角膜做不同深度的两次切削制作一个角膜帽,在角膜周边部做个弧形的微小切口,将透明的角膜帽取出,手术不需要制作角膜瓣。两种手术都有各自的适应症和对角膜条件的要求,要结合患者自身的度数,自身的角膜条件选择适合自己的手术方式。半飞秒手术建议去专业的眼科医院治疗,推荐选择爱尔眼科医院。爱尔眼科是国内首家IPO上市眼科医疗机构,机构…
广州英华眼科医院
全飞秒和半飞秒,主要是制瓣上的区别。半飞秒激光,在手术中需要制作角膜瓣,再用准分子激光调整角膜的屈光度。全飞秒激光,无需制作角膜瓣,全程飞秒激光切削,无需准分子激光的参与。推荐选择广州英华眼科,该院整合优质医疗资源,秉承技术优势,坚持高标准、严要求的原则,以一流环境、设备为广大患者朋友提供优质的医疗服务。【点击测试我适不适合做近视手术】

半飞秒和全飞秒是角膜激光手术的不同方式,手术原理不相同,采用的激光也不样,具体区别如下:
1、半飞秒:指的是飞秒激光联合准分子激光进行近视矫正手术,具体手术方式是用飞秒激光在角膜上做角膜瓣,将角膜瓣掀起以后,用准分子激光去掉近视眼的度数;
2、全飞秒:是全部采用飞秒激光进行近视眼矫正的手术,手术方式是在角膜上做小切口,然后用飞秒激光在角膜上切出透镜,人为的将透镜取出,此透镜就是近视眼的度数。
所以具体是选择半飞秒手术,还是全飞秒手术,需要进行详细的眼部检查,因为这两种手术方式适应症不一样,有些人适合全飞秒,而有些人适合半飞秒。所以建议听从医生指导,选择具体适合的手术方式,因为手术方式的适合是手术安全重要的保障。

想了解更多关于全飞秒和半飞秒的相关信息,推荐咨询广州英华眼科。英华眼科是一家专做近视矫正手术的连锁品牌眼科,医院投入巨资只专注于近视矫正研究和治疗,在院内环境、专家设备、医疗服务术等方面拥有一系列的创新举措。通过一对一服务、一人一医生、一人一方案、术后定点跟踪等措施,让每一位有近视矫正需求的人都能享受到高质量、定制化的近视矫正服务;同时,首创成立5G互联网远程近视矫正援助中心,让广大近视患者足不出户就能享受到科技带来的便利就诊服务。

爱尔眼科