出师表里面为什么不把建议放后面

百度网友765e971
出师表是诸葛亮临行前写的,他主要是担心刘禅,首先先给刘禅婉转的提了建议,因为这时由于诸葛亮为刘禅包办了太多的事,致使刘禅很信赖诸葛亮,换句话说都已经开始依赖诸葛亮了,所以他在文中多次提到让刘禅“开张圣听”、“亲贤臣远小人”,也多次提醒让刘禅要听贤臣的话。
《出师表》是三国时期蜀汉丞相诸葛亮在决定北上伐魏、克复中原之前给后主刘禅上书的表文。这篇表文以议论为主,兼用记叙和抒情。全文以恳切委婉的言辞劝勉后主要广开言路、严明赏罚、亲贤远佞,以此兴复汉室 还于旧都(洛阳) ;同时也表达自己以身许国,忠贞不二的思想。文章既不借助于华丽的辞藻,又不引用古老的典故,多以四字句行文。