泰拳职业化的发展历程及其影响因素是什么?

科技深度谈

泰拳的职业化是在20世纪30年代开始的,伴随全球文化的不断交流与深入发展,20世纪30年代初西方拳击手套的引进标志着泰拳职业化的发展,随后在不断同西方世界交流中泰拳开始了它的现代发展之路。探析泰拳的职业化发展历程,将有助于更加深入地了解这门世界搏击艺术。

一,泰拳职业化发展的历程

在古代,对于大多数普通泰国人民来说,活着本身就不是一件容易的事情。恶劣的自然环境,狭小的生存空间,民族间的战争,落后的农业生产等,这些因素导致泰国普通民众生活艰辛。为了能够活下去,不少泰国家庭选择将自己的孩子卖给泰拳师,孩子变成了泰拳师独有的财产。为此,泰拳师全力以赴地培养小孩,小孩为了能够在拳击馆生存、获得地位,刻苦练习。

二,泰拳职业化的影响因素

(1)经济因素

在近现代泰国泰拳手从小就开始专业训练,他们接受训练只有一个目的,摆脱贫穷的生活状态。大批贫穷的泰国人为了生存,开始将目光转向泰拳比赛,在泰国打赢一场比赛,可以获得150—250的泰铢,如果拿到冠军的话就是2000多泰铢,但在当时的泰国一个工人的一个月工资只有250泰铢,高额的经济利益刺激,使得拳手拼命地练习技术。

(2)文化因素

泰国大多数人都信奉佛教,而且泰国佛教具有“小乘”佛教的成分,但是总的来说更具有本土味道,拳手大多都是佛教徒,他们把佛学思想当作学习泰拳的指导思想。部分泰拳动作,取自佛家雕塑,比如“推臂,通天顶”这一动作就来自佛教礼仪里的半匍匐动作加捧花献佛动作的联接。泰拳在古代派系众多,每一派都有自己派别祖师的传说。

(3)习俗因素

有节日就有泰拳比赛这在泰国已经成为习俗。泰拳比赛项目繁多,参加比赛的泰民都积极踊跃,充分体现了泰国人民热爱运动的天性。爱比赛、好赌博,甚至于连女子都参加泰拳比赛,每年全国重大泰拳比赛都有女子泰拳比赛,为泰拳职业化发展再添了一股清新之风。泰国的习俗作为泰拳的职业化发展的重要动力,在泰拳职业化发展中泰国的习俗发挥着孵化作用,离开泰国习俗的孵化,泰拳的职业化发展是无法实现的。

小长学姐
这种运动起源于泰国,而且被称为8条腿的运动。这种运动在世界上引起了很多的健身潮流,而且也让人们喜欢上了这项运动,并且在世界上获得了很好的发展,受到了很多人的欢迎。影响了很多人的职业发展,也影响了社会的变迁,影响了对于运动的了解,影响了运动的传承。
休闲娱乐小达人小吴

影响了国际运动的发展,也让国际运动增加了一项新的运动,让国际运动得到了高考的发挥,也让泰拳发展,到了世界上让更多的人喜欢上了这项运动,能够通过这项运动来改善人们的体质。
没结婚呢221

迄今屹立了古代的萌芽阶段,近代的泰拳半职业化发展,壮大发展期间,现代太曲职业化竞技阶段;又到了历史文化,经济发展,以及体育的发展因素影响。
创作者AnMFlVptbN

在古代的时候就已经开始进行萌芽了,并且进行半职业化的发展,随着现代社会的到来,有更多的比赛出现,进入了竞技阶段。