高考需要带笔吗?

高考咨询周老师

高考需要带笔。一般高考要求用笔都是钢笔或是签字笔,但是大多数考生都不会选择用钢笔作答,因为钢笔不易控制墨水量,很容易就会把试卷弄脏。而签字笔,也就是指日常我们使用的黑色水性笔,所以说中性笔是符合高考要求的。

高考现在都是在用电脑阅卷,实际上电脑阅卷就是简单的可见光扫描,主要是为了避免改卷人员篡改。所以用笔的时候只要是对可见光比较敏感,对比度高的墨水都可以。高考要求用笔一般都是黑色水笔,那么,钢笔、中性笔、圆珠笔都是可以的。但是需要注意的是,可擦中性笔是不可以在高考中使用的,因为这种笔的笔迹会在会在高温下消失,也就是说过扫描器之后就全都没有了。高考是在夏天,读卡机的工作温度也很高,所以稍不注意字迹就会消失,这一点一定要注意,可擦中性笔一定不可以在高考时使用。

高考需要带的文具有2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、尺子、橡皮、圆规、三角板、美工刀和文具袋。因为高考考试规定不允许携带修正带和涂改液,所以考生在考试的时候,可以先在草稿纸上进行初算,确定无误后再写在答题纸上。

高考文具要求如下:
一、笔的颜色

高考用笔对颜色有硬性要求,考生必须使用黑色0.5mm的签字笔,细软笔、油笔、圆珠笔以及其他颜色的笔禁止使用。
二、铅笔的要求
高考答题卡需要涂的部分必须使用2B铅笔,现在市面上的2B铅笔都是直接安铅芯的,很方便,省去了削铅笔的烦恼,考生们尽量多准备几根替换芯,铅芯很容易断。

三、尺子的要求

规定高考数学所使用的直尺的尺面只能印有长度计量单位标识、无其他数学符号公式等;三角板的尺面只能印有长度计量单位或角度计量单位标识、无其他数学符号公式等。

谷驰A良好市民

高考是需要带笔的,因为高考的时候边那个学校是不会提供笔给你的,需要自己带,然后进行考试。希望我的回答对你有帮助。
回远明

这个需要看情况,有些考场需要自己准备笔,有些考场学校里是统一准备考试所用的笔,具体情况要看当地的高考政策。
向元书37

高考考场提供稿纸但是不提供考试用笔,不过你因为特殊情况没有笔,考场有水笔和2B铅笔供你使用。
答旻8V
高考的时候是不用带笔进入考场的,考场到时候会统一发放。