学医学什么专业好

宁缺毋滥kH
最好的医学专业有什么
第一:临床医学
这个想必大家都熟悉,就是拿手术刀做手术的,用科学的方法快速的帮助患者解决病况。临床医学的人员需求一直都很高,但是临床医学的分数比较高,学制还长,而且一般临床医学的学生都得考研或者出国深造,这么一说,大家也都知道学费不低了吧。所以家长和考生还是慎重考虑!而且,学临床要有一定的胆量,这可不是闹着玩的,还得拿着手术刀解剖尸体呢!据说,有的学生上完解剖课后一个礼拜吃不下饭。所以,一定要慎重啊!不过,临床医学的收入非常可观哦!
第二:口腔医学
近些年,口腔医学特别火,咱种颗牙还好几万呢,可想而知,利润是多大了。所以许多学生都想学习这个专业。它主要的就是口腔学的基础理论知识和解剖的技术技巧,这就需要学生相当的耐心了。虽然说这个专业的收入大部分都是靠私人诊所才能可观,但是在医院也是可以让收入可观的,这就需要自己的经验和资历了。但是,这个专业分数也不低,由于它的热度越来越高,各大高校也更加重视此学科了。这就需要家长和学生好好考虑了!
第三:影像医学
这个专业可就比较高科技了哦!医学影像技术就是操控电脑帮助患者做一些检查,比如CT、磁共振、超学、DSA等检查项目。这就需要学习者有较强的技术操作和理论知识了,还得具有常见病的影像诊断和放射学操作基本能力。学习者要具有分析病情和检查病情的能力,而且要有耐心和亲和力哦!但是咱们的就业前景可是杠杠的!
学医学什么专业好就业
1.就临床医疗系而言,外科优于内科,妇产科优于儿科。但是,在本科学习时是不分专业的,也就是说,你学的就是临床医疗系,到了医院才会细分到内科外科儿科妇科产科。
2. 眼科,一般适合于女性医生,力量要求不高,但精细度要求高,适合于心细的男生女生。
3.
口腔医学系,不是我们平常理解的临床医疗系,它是单列的,随着国民经济的提升,牙齿的保健与治疗与矫形越来越受到重视,因此,它也是未来很有钱途前途的一个热门专业,当然,金字塔尖上的,永远是少数人。
4. 口腔医学分为口腔内科(口内)、口腔外科(口外)、口腔矫形,其中,以矫形科为热门
5. 预防医学 ,如果家里有人在公务员体系的,建议学这个,进入疾控中心之后,仕途稳定且可能存在有钱途。
医学专业发展前景
传统意义上的医学类专业包括临床医学、口腔医学、医学检验、医学影像、麻醉学、药学和制药、中医中药、中西医结合、针灸推拿等。广义范围的医学类还包括预防
夕志画5204
临床医学,这个是大科,内外妇儿,影像,检验,药理全部都学,但侧重于疾病的诊断和治疗。通俗点说就是毕业以后当给人看病的郎中,至于毕业后将来从事哪一科就看用人单位和自己的意向决定。
麻醉专业,工作地点主要为手术室。工作起来不麻烦,但是风险很大,手术台上抢救病人的不是外科医生,而是麻醉师。所以,如果没有过硬的心理素质就不要选择这个专业。
影像专业,两大类,放射和超声,主要是给临床医生服务的,如果将来不喜欢和病人直接打交道,可以考虑这个专业。工作起来较临床医生要轻松一些。但要考虑一下职业病的因素。
检验专业,和影像专业一样,直接服务医生,不过工作起来比影像专业好上手,基本上刚刚上班就能独当一面。但考检验师资格证听说也不大好考,因为检验专业主要是生物化学,这个普遍是医学生的软肋。
药学专业,工作起来很轻松,几乎没什么风险,也没什么职业病。但是药师资格证也是很不好考的。
还有其他的医技科室,如胃镜,肠镜,一般都是在医院工作后,单位需要转过去的,多是临床专业毕业。
最后,护理专业,一般大专水平毕业就能进很好的医院,但也有本科的。现在的男护士很吃香,像脑外,手术室这类科室就是很需要男护士的。
医学专业是个很辛苦的专业,无论是学习期间或是工作的时侯。而且都是一路考过来,要活到老学到老,很多老专家到花甲之年都还要学习国内外新知识新技术,所以要有十分的心理准备。
星梦格格巫

1、眼视光医学专业

我国近视人数占据了世界第一,而其中青少年占据了主力军,显然已经突破了50%。近些年我国虽然一直呼吁青少年保护眼睛,但效果依旧微乎其微。因此很多学生都戴上了眼镜,走进校园一眼望去闪亮亮的一大片。

女生选择这个专业只需要负责配镜,而我国近视人数的骤增让这个专业变得越来越重要。虽然不如临床专业热门,也没有很高的升值空间,但这个工作十分轻松,而缺口却比较大。女生从事这个职业还可以顾及到婚后的家庭,各方面都十分合适。

2、口腔医学专业

口腔医学我们其实经常会涉及到,这个专业通常是没有夜班的,最重要的是工作比较轻松需求量还比较大。由于人们物质生活的提高,让人们的吃食也变得丰富,而牙齿的使用导致牙齿受到了很大的损伤。因此无论是就业前景还是薪资待遇都是一个不错的岗位。

3、精神医学专业

精神科通常工作都比较清闲,然而发展潜力却比较大。毕竟人们受到激烈的竞争压力影响导致很多年轻人在精神方面存在或多或少的问题。而这个专业薪资待遇还比较高,但对于学生的学术研究方面能力有很高的要求。
okTAO27

口腔医学
本专业培养具备医学基础理论和临床医学知识,掌握口腔医学的基本理论和临床操作技能,能在医疗卫生机构从事口腔常见病、多发病的诊治、修复和与预防工作的医学高级专门人才。
戈含玉dW
学医可以学护理专业