雍正和年妃之间的感情如何?雍正死后为什么会和年妃合葬?

羊羊羊杨云飞

雍正皇帝和敦肃皇贵妃年氏之间的感情非常好,可以说雍正皇帝一生中最爱的女人就是敦肃皇贵妃年氏了,如若不是敦肃皇贵妃年氏所生的儿子都早夭了,皇位还真不一定能轮得到乾隆皇帝。

首先,《甄嬛传》中是完全将敦肃皇贵妃年氏给颠覆了,《甄嬛传》中的敦肃皇贵妃年氏是靠着哥哥战功赫赫,才获得了雍正皇帝的宠爱,但是历史上真实的敦肃皇贵妃年氏可是凭借自己的魅力,获得了雍正皇帝的厚爱。

根据史料记载来看,在年羹尧获罪的时候,雍正皇帝就是考虑到敦肃皇贵妃年氏的身体,所以才没有杀年羹尧,后来敦肃皇贵妃年氏病重去世了,雍正皇帝这才杀了年羹尧和他的长子,其余的都只是流放而已,年羹尧的父亲和兄弟也都没有因此受到严重牵连,这都是雍正皇帝眷顾敦肃皇贵妃年氏的表现。

其次,敦肃皇贵妃年氏其实是给雍正皇帝生育孩子最多的妃子,她一度包揽了雍正皇帝中年时期,整整十一年的所有孩子,也就是说在这十一年内,雍正皇帝基本上没有召幸过别的嫔妃,这样的待遇可见敦肃皇贵妃年氏是有多么受宠。

而且按规矩,雍正皇帝的儿子都应该以“弘”开头,但是雍正皇帝为了 给敦肃皇贵妃年氏的孩子祈福,于是便给他们以“福”字取名,被誉为工作狂的雍正皇帝多次不上朝,也都是为了敦肃皇贵妃年氏,这也足以说明雍正皇帝对敦肃皇贵妃年氏有多好。

最后,敦肃皇贵妃年氏其实也是遇到雍正皇帝太晚了,如果她早一些嫁给雍正皇帝的话,那么她极有可能成为清朝唯一一位在世就是皇后的汉族女子,毕竟雍正皇帝真的超级爱她。

仙女鱼Yui
历史上的年妃性格非常的温柔,特别大度,很善解人意,特别的体贴,心胸非常的宽广。 雍正皇帝是非常喜欢这位年妃的,两个人的感情特别好,所以在去世以后才会和年妃合葬。
蓉淼森林

二人之间的感情是情比金坚,雍正是很喜欢年妃的,很多次晚上都是会让年妃侍寝的,因为爱所以才会合葬。
你好甜甜圈呀呀
感情是非常不错的,雍正是把对方当成爱人来看待的,愿意为了对方放弃自己的一切。