请问没有学籍可以上职高吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

没有学籍是可以直接上职高的。

职高就是职业高级中学,是一种职业教育学校。职业高级中学重点在于培养中级技术人员和管理人员、中级技术工人和从业人员,职业高中分各种专业。

职高注重培养技术人才,而不是学历,职业高中对学生的要求是:具有能直接从事某一职业(工种)的技术理论知识、专业知识和操作技能;对于与本专业有关的文化课,要具有相当于普通高中的水平。

学习课程

职业高中主要是针对专业技术性的高中,在职业高中里不但要学习高中的基本课程(包括:语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、体育、公共艺术、信息技术)。

还要学习专业知识(包括:幼儿教师、种植、养殖、机电、电工电子、汽修、计算机、建筑、旅游、医药卫生、会计、文秘、商贸、英语、音乐、美术、服装、服饰艺术、表演、烹饪、影视制作、楼宇、印刷、动漫)。