痛经贴应该贴在哪

游医明达

  有很多女性都被痛经所困扰,毕竟在来月经的时候肚子剧烈疼痛是很难以忍受的,而且痛经的女性还有可能存在其他方面的疾病而引起肚子疼,所以就会使用到痛经贴。那么痛经贴应该贴在哪?

痛经贴应该贴在哪?

  月经痛,对于女性来讲,可能会影响备孕。那么,有没有副作用比较小的药,或者基本没有副作用的药?很多女性可能会选择痛经贴,但是买来之后基本都是乱贴,最终效果不明显。因此,痛经贴贴在哪个位置非常重要。

  对于痛经贴贴在哪个位置,是有讲究的。首先,最好用热毛巾将皮肤擦干净,然后把痛经贴贴在神阙穴(肚脐正中)、阴交穴(肚脐下一寸,一般为一个手指的宽度)或者关元穴(肚脐下三寸)。如果是痛经比较严重的,最好在肚脐对应的背部腰阳关穴再加一贴,痛经贴一般的有效时间为24小时内。如下是痛经贴贴的位置图:

  痛经贴主要是针对由女性寒湿凝滞、气血瘀塞、气机不畅所导致的原发性痛经和继发性痛经的产品,用于缓解月经时疼痛症状,。作用的原理是通过发出来的热量透过主要的穴位,对宫腔发挥通气血的功效。

  通常情况下,痛经贴没有副作用,但是对于高度体质过敏者、高热患者、疼痛局部皮肤有破损者,有出血倾向或损伤后出血不止者最好在医生的指导下使用。

  既然痛经贴的副作用那么小,作用又比较显著,那么多少钱可以买到痛经贴呢?其实,这需要根据不同的产商来定的,价格有高有低,一般在50元-180元。基本上,各大药店都可以买到痛经贴。

痛经可以吃中药吗?

  女性最常见的痛经原因为寒凝气滞血瘀型痛经,调查数据表明,由于心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等也有可能造成痛经。在中医妇科“经、带、胎、产”四大证中属于月经病的范畴,中医对此是有专论的,而且治疗的方法也很多,可以采用中草药内服、外用,针灸、推拿、理疗等很多方法去治疗。那么有些人可能会有疑问,痛经可以吃中药吗?答案是肯定的。

  如果痛经比较严重,尝试了很多缓解措施效果不佳的话,可以用一些有温宫、补肾功能的中药来缓解疼痛。制作方法为:以阿胶、龙眼肉、黑枣、乌梅、干姜、茯苓、牡蛎、桑葚八味,牛奶浸泡一昼夜,再以黄酒熏蒸文火熬制三小时,滤去药渣后,取药液文火熬至黏稠成膏状,最后以蜂蜜收膏。制成的膏放在冰箱的保鲜层,每天服用两次,每次10克,一次可以多做一些,几年都不会坏。虽然是纯中药制成的,但不像中药那么难吃,并且口味非常好,既可以根治痛经,又可以美容保健。另外,痛经女性也可以前往咨询中医,日常服用一些中药调理月经,减缓痛经的症状。

  泡脚法:

  痛经的一般属于寒性身体,阴气较重,所以导致体质较为虚弱,平时可以每天用热水泡脚,最好放一点醋进去,能改善虚寒体质,不过要坚持哦。

  运动疗法:

  在月经期间,痛经的人常常会伴随紧张,所以这时候一定要放松心情,练瑜伽就是一种很好的舒缓方法,在室内就可以完成,放一段轻松的音乐,有益于释放压力,减缓疼痛感。

  按摩法:在我们脚大趾与第二趾中间,有一个“太冲穴”。用左手拇指指腹轻柔右太冲穴,右手拇指指腹轻柔左太冲穴。在小腿内侧,脚内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方,是“三阴交会穴”;弯腿,在大腿内侧,髌底内侧端上2寸,当股四头肌内侧头的隆起处是“学海穴”;子宫穴的位置在下腹部,脐下4寸处左右,旁开正中线3寸的距离各一点。按摩时用两手食指、中指按压住两旁子宫穴,稍加压力,缓缓点揉,以有酸胀感为度。