教你管理班级纪律的技巧

呆萌小怪兽17

  班级的纪律问题是老师们最关心的问题,那么该如何管理好班级的纪律呢,下面我们一起来看看吧。

  教你管理班级纪律的技巧

  重视班集体纪律性。

  从学生入学的第一天开始讲起,讲学习提高成绩的重要性。讲遵守纪律的重要性,制订宣布纪律管理条例。每周班会总结,兑现奖惩,惩罚可自选,包括打扫卫生,多做作业,记忆知识点。特别是比上周违反纪律多的同学。

  班会讲提高纪律性的重要性。

  每次班会要讲提高纪律性的重要性。并结合班级的具体情况采取不同的管理方法。比如学生代表发言谈自己的看法。谈遵守纪律的重要性。谈对违反纪侓的同学怎么处理。让违反纪律多的同学谈感受,谈改变措施。

  从班干部以身作则入手。

  采用抓两头带中间,特别是多讲班干部以身作则的典范作用。干部就要时时事事先干一步,学习成绩起表率,同样要做遵守纪律的模范。给班干部开小会鼓励,表扬进步明显的同学。指出个别不足。

  调动大家都来遵守纪律。

  全班发动宣传,遵守纪律光荣,表扬一贯遵守纪律的同学,违反纪律要受批评。大家都来谈看法,批评指正那些不良行为。

  相互制约。

  对于经常违反纪律,自己不能改变的同学。想办法让别的同学对他的制约作用,展开分组比赛,一个同学的'不良行为将影响到本组其他同学的进步。以警示他本人的重视。

  推荐值日班长每日记录违反纪律情况。

  每天轮流值日班长,在不影响学习的前提下,把违反纪律的同学记录下来。每周班会总结公布。根据新的情况采取新的方案,方案常更新,效果才会更佳。

  每周宣布违反纪律记录。

  对于每周宣布的违反纪律记录,要言必行,按规定执行,奖惩分明。但是对于特殊情况要适当调整,特别鼓励有些进步的同学。

优才成长