教师资格证可以教中专和中职吗

帐号已注销

理论上是可以的,因为中职的级别比小学、初中要高。但是,中职是属于职教,小学、初中属于普教,所以不是一个系统。如果你要教小学、初中的话,我个人建议你申请一个高中或初中的教师资格证
如果申请,请你留意以下几点:
1、申请幼教、小教、中教(初中)一般要大学专科以上学历,如果申请中教(高中)、中职、高职、大学一般要大学本科以上学历。
2、你要申请教师资格证,要考心理学,教育学(有效期3年)。除了这个以外,还要体检,面试(说课或讲课),才能获得教师资格证,前后需要1年时间。
3、普通话可以单独考,和其他没有关系,一般要考到二级乙等以上,如果申请语文教师资格,一般要二级甲等。
4、考教师资格证你可以留意一下当地教育局或教育人才服务的网站,一般报名时间为每年的3月和9月。
5、教师资格证的报考不受户籍限制,可以在任何地点考试、申请,而且没有时间限制,全国通用。
可以,你可以参考教师资格条例第二章教师资格分类与适用第四条教师资格分为:(一)幼儿园教师资格;(二)小学教师资格;(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);(四)高级中学教师资格;(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);(七)高等学校教师资格。成人教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。第五条取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
不可以,初级中学教师资格证只能教初中和小学,不能教高中、中专、中职、职高。如果想去教中专,需要考取高级中学教师资格证,或者中等职业学校教师资格证。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,这个就看您这边教师资格证的层次了,如果是高中或者是中职的,那么就可以教中职的学生,如果您这边考的是初中的,那么有可能就不可以啦,具体看你去的学校的政策啦,祝您好运