小孩上一年级需要准备什么证件

行走的肉肉cv

小孩上一年级需要准备的证件:
本地户口:
1、父母及子女的居民户口簿原件。
2、父母房产证原件。
3、预防接种卡。
外地户口:
1、父母或其他法定监护人在京暂住证。
2、在本地实际住所居住证明。
3、在本地务工就业证明。
4、户口所在地乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明。
5、全家户口簿等证明、证件。
6、预防接种卡。
小学是人们接受初等正规教育的学校,是基础教育的重要组成部分。随着社会发展,在其前又开设了幼儿园。一般6——12岁为小学适龄儿童,现阶段小学阶段教育的年限为6年,有些地方仍是5年。小学教育阶段后为中学教育阶段。证件是指用来证明身份、经历等的证书和文件。大部分的工作岗位都须要持有有效的证件才可以上岗进行工作。