纪念币有必要购买评级的吗

百科全书阿卓

任何纪念币在发行之初,都会有一些评级公司有首发认证标签,其实首发认证也是一些公司为了满足广大收藏者的需求,毕竟有些人喜欢搞首批,这样也能凸显出来,大家都知道纪念币当天的价格最贵,其实也是因为当天就是首发,这回显出自己来,其实首发这个东西,我个人认为没什么用,首发与之后的其实就是一个时间差,但是东西都是一样的,不过有些评级公司为了赚钱,只规定一个时间内才是首发,之后就不给首发签了,但实际上没啥用,纪念币上涨的行情可能会有些炒作的价值,但是现在纪念币的行情大家又不是不知道,买了就可能赔钱,为啥还去评级,当然也有一部分人为了凑大全套或者凑系列买。
拓展资料
1、评级币,是指由专业的钱币评级公司,根据钱币的品相,来给钱币进行打分,然后用密封性比较高的透明盒子进行包装而成的纪念币,由于盒子是由特殊材质制成,集藏爱好者既可以通过透明盒子来全方位的观赏纪念币,又可以有效的保护纪念币的品相不受外界的破坏。
2、国际上对于钱币收藏采取的“信用评级”方式,也就是收藏者口中说的“评级币”。评级币的概念来自于美国,收藏评级币已成为美国钱币收藏市场的主流方式,并逐渐影响至全世界。综合来看,评级币具备保真、保护、价格透明、流通渠道多等优势。国内外有品质的评级机构,其评级币都有一定的增值空间。
3、纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。质量为普制或精制,限量发行。纪念币是法定货币,可分为贵金属纪念币和普通纪念币两类。