胆子小怎么办 如何锻炼自己的胆量 ?

心之助情感百科

提升胆量的方法如下:

1、从小事做起,锻炼自己

我们要学的就是自己的事情自己承担,无论有什么后果。当我们敢于承担我们做事情的后果的时候,我们的胆量也就练出来了。在平常的时候,自己说过的话,要为自己说的话负责任,从小事做起,锻炼自己。

2、提高自己的承受挫折的能力

要提高自己的承受挫折的能力,要想胆量好,我们就要知道,困难与挫折在我们生活中是必不可免的,因此我们要学会去面对困难挫折,多经历挫折,也是一种宝贵的财富,把自己的挫折当作一种磨练,一种历练,经历过之后,胆量就在慢慢提升。

3、不要去联想

胆小的人总是喜欢胡思乱想,自己吓唬自己。就拿看恐怖电影来举例,胆大的人看的时候虽然也一惊一乍的,但是过后就忘记了。而胆小的人看了以后则会牢牢记在心里,独处的时候就会不断联想。

4、让自己自信

自信是提高胆量的最根本方法,如果你足够自信,甚至到了自恋的地步,那么你肯定不是一个胆小的人,而是一个团体中敢做敢言的人。提高自信的方法很多,最常见就是坚持照镜子,面对镜子中自己不断鼓舞,提升胆量。

5、勇敢地去面对

有紧张现象的人,在社交场合下,往往会表现出逃避心理,害怕自己会出丑而不去面对。其实,逃避并不能消除紧张,相反,它会使你感到自己的懦弱,使你责备自己,以致下一次会更加紧张。而且,我们也不可能逃避一辈子的,我们生活在这个社会上,是必须与人交往的,早晚有一天,我们都必须去面对。

6、不要太在意自己的身体反应

紧张总是伴随着一系列的生理上的不适,根据“强化理论”,如果紧张时我们太注意自己的身体某些部位的紧张反应,就相当于是在强化自己的紧张行为,使其一步一步地加重。而当我们不去管自己的紧张反应后,由于紧张得不到注意和强化,紧张反应就会随着时间的推移而逐渐消退。

何以笙盛世
  1. 每天对着镜子笑几遍,增加自己的自信。2.碰到每个人都有向他(她)问好的胆量,微笑。

3.要主动与别人交谈.4.如果你碰到了某个陌生人,你敢主动的与他(她)交谈,且交谈甚欢.那么恭喜你,胆儿练大了

恶魔导师GrayHaze
这要看是哪方面的胆量。比如老哥我属于怕鬼不怕人,你让我一个走夜路我都战战巍巍,可进鬼屋就没啥事儿,因为都是人。
所以胆量这种事都是有方面和针对的,不能一概而论。当然泛用的办法正如巨魔战将所说:“战胜恐惧的方法就是面对恐惧。”你把你怕的东西看麻了,也就不怕了
嗨我来瞅一眼
晚上一个人能独立看完一个恐怖片就算及格。