人情世故指什么,最基本的人情世故该懂啥?

单纯曾经是的Bx

相信大家都会思考这样的问题,就是人情世故指什么,最基本的人情世故应该懂啥?

人情世故是让你在人的世界里生活得不累的一个技能,它属于可以学会,学会了你会更轻松的一个技能。

最基本的人情世故有以下几点:

第一点、家不想说的,不要刨根问底地问,这是基本礼貌,还有一些没意义还讨嫌的问题也别问,例如你最近怎么胖了?你这么高怎么不去打篮球?你这么高怎么还穿高跟鞋?你这么矮是不是父母很矮?你怎么黑了?你最近脸色不好呀?不是每个人都喜欢把自己的私事拿出来讨论,不是所有人接受得了拿自己相貌开玩笑。一些负面信息,胖了、黑了、丑了,当事人比你更清楚,没必要提醒。

第二点、主动聊天第一次没反应,尽量不要再继续输出,很可能没回复就是一种回复。

第三点、我记得第一次上台演讲,紧张到声音发抖,在我前面那个哥们下来经过我身边时对我笑了笑“没事,就当上台聊天”,这么一句,我也对他笑了一笑,紧张情绪缓解了很多。给弱者鼓励,对于他来说是非常珍贵的情谊。

第四点、吵架可以,没必要让对方恨你一辈子,你可以骂他没礼貌,但不能骂他没妈,你可以大声凶他,但是不要嘲笑他学历低或者女朋友跑了。总之,无论你多么生气,不要把事情弄得毫无挽回的余地,这个世界上从此多了个仇人。不要勉强自己做不喜欢的事,假如你不喜欢额外的加班,可以不会、刚好病了、学也学不会、不知道这是什么、跟对方不熟。

第五点、不要抱着偏执的价值观去要求别人,允许这个世界上有人比较自私,有人幼稚鬼,有人三分钟热度,有人同性恋,有人非常胖,有人不婚族,有人性错位,有人暴脾气。容纳各种各样的人,让他们成为你平行世界里的一份子,学会“我赞同这个世界的多样化”

zerryxu
人情世故指的是生活中一些为人处世,最基本人情世故应该懂得一些基本的礼貌,客气,说话不要总在背后嚼舌根,不要逢人就掏心
云猫君11

人际事故就是懂得和人交往最基本的人情世故,就是懂得对他人保持尊重。
情感导师素颜

其实就是做人的一些道理,还有一些和朋友之间怎样去相处。再有就是能够很好的去处理人际关系。要知道什么事应该做,什么事不应该做,或者说做了之后的结果自己能否承担。