除了《后宫·甄嬛传》之外,还有哪些顶级宫斗剧推荐?

喵了个喵的乔乔儿

1、《金枝欲孽》。

我是无意地看了听身边好友谈起,所以便一口气看完。只能说好的电视剧难得,当时只道是寻常。每一次为剧里粗糙快速的部分可惜,每一次仍然为局中人爱而不得、有情皆孽感叹。有十来年没看到这样的剧了——宫里的人看透体制,有强烈的出宫的愿望,外面穷也罢苦也罢,是一种海阔天空。反而是即使对皇宫规则有厌恶,却能熟稔规则后在其中周旋攀升,是现在被认可的生存之道。几个演员也都遇到了演艺生涯中合适的角色,贡献了绝佳表现。

2、《美人心计》。

看这片要抛开历史抛开一切严肃性和客观性的东西。所以,这片值得推荐。尤其里面各式不同的爱情,塑造得很经典。窦漪房这辈子最亏欠的两个人恰是对她最全心全意的雪鸢和刘盈。周亚夫在雪鸢坟前痛哭瞬间苍老白头,后面的镜头他再出现我都是满心的难受。另外,林心如的演技表达得淋漓尽致,从少不更事的少女到白发苍苍的窦太后,她把这个女人一生的传奇表现出来,剧情连贯,配角演技在线,王丽坤很美,严宽很帅,均为剧集增色不少,也使得剧集看点十足。

3、《至尊红颜》。

至尊红颜这部剧如果放到现在来播的话,就是一部妥妥的大女主剧,讲的是武媚娘如何登基称帝的。但是估计放到现在不会上星只会网播,因为它涉及了一点点神话,袁天罡的出现和龙的化身。这是小时候看的剧了,当时就觉得贾静雯真的好漂亮啊,然后就是盈盈真的好坏啊,看得我特别害怕,她对自己的青梅竹马还挺下得去手的,明明是好朋友,没想到那么狠,小多太可怜了,善良的人却没好结果。

跟着二狗去旅游

除了《后宫·甄嬛传》之外,还有很多好看的宫斗剧,比如《宫心计》就不错。
冬阳旭辉

《金枝欲孽》,《延禧攻略》,《美人心计》,《宫心计》这几部电视剧都是讲述后宫的尔虞我诈。
一张不够花岁月
延禧攻略,美人心计,宫心计,金枝欲孽,至尊红颜,这些都是非常不错的宫斗剧,至尊红颜这部剧是非常好看的,尤其是里面盈盈人物形象特别的鲜明。
飘然又轻闲灬不倒翁j
延禧攻略,步步惊心,金枝欲孽,如懿传,美人心计,这些都是比较优秀的宫斗剧。