你觉得有没有必要给孩子买ipad来学习

伊彩缘17

有必要,ipad确实能帮助孩子学习,会让孩子爱上学习,但也要根据自己的经济实力做出正确选择。

我觉得如果条件允许有必要给孩子买ipad来学习,因为现在的家长对教育都很重视,孩子只学习课堂上的知识,不能满足他们以后的需要,这时买个ipad方便孩子课外学习,它里面有大量的学习资料,还会一些针对性的课程,能让孩子爱上学习,让他们更好的学习。但经济条件不好,就没有必要非给孩子买ipad,让他跟随学校的教学正常学习就可以。

一、正确面对买ipad这件事

给孩子买ipad学习这件事要正确对待,没有必要一定买,但有条件可以买,因为它毕竟是一个学习的工具,对孩子的学习是有好处的,里面有一些学习资料,还能随时更新,会让孩子的学习更轻松,平时学习吃力还可以通过ipad看一些网课,巩固自己学过的知识,对提高孩子学习成绩有一定的好处。

二、不能过度依赖ipad

给孩子买ipad学习是好事,也有一定的必要,但也要注意孩子学习习惯的培养,不能让孩子过度的依赖ipad,在学习时通过ipad查答案或者遇到难题就去上面查,这样的做法就不对,不利于孩子独立思考能力的培养,会让孩子对ipad产生依赖,学习也不会有大的进步,这时就要控制孩子用ipad的时间,如果感觉自己无法控制则就没有必要买ipad。

三、控制好孩子的上网时间

买ipad帮助孩子学习是件好事,但也要控制好孩子的上网时间,不能让孩子长时间用ipad学习,不然会对他们的眼睛造成伤害,容易出现视力下降和近视眼。另外还要给ipad设置安全锁,把网站的浏览功能关闭,限制ipad随意下载安装软件,不能让孩子用ipad玩游戏。ipad用好了是学习工具,用不好也能成为影响孩子的“坏东西”。