为何大家会推荐影片《初恋这件小事》?

杰说综正史

电影最感人的地方,莫过于戳中了深藏于我们心中的某处记忆,又或者他们的爱情模式正是我们所向往的。每个人的青春里都有过心动,我们都曾像小水和阿亮一样笨拙却认真地喜欢过某个人,只不过也许我们的喜欢最后没有结果。

1)初恋是一件很奇妙的事情:刻意走过的班级,草稿纸上写了无数遍的名字,还有努力抓住的每一个在你面前表现的机会。与其说初恋,不如说阿亮是小水的双向暗恋。为了他,小水在3年的时间里不断的让自己变得更好。为了她,阿亮等了9年。他们不断地错过,又不断地更加喜欢彼此。一起演过的童话,第一次进入校队的比赛,吊桥上鱿鱼牵着鱿鱼的故事,记录着其实你一开始就成功了的相册,这就是青春。

2)看到电影最后才发现, 原来阿亮一开始就喜欢上了那个不起眼的小水画,其实一开始你就赢了。后来阿亮把他亲手制作的小水相册送给了她,小水才知道阿亮的心意。电影中的小水和阿亮最终跨越时间长河等到了彼此,可现实中的小水和阿亮却在毕业之后再也未曾谋面。而在《初恋这件小事》上映之后,曾经阿亮学长的朋友又在茫茫人海中找到了小水,现在,他们过上了幸福的生活。这是他们的青春,这是他们的爱情,也同样属于你我。我想,影片最动人的不仅仅是他们的初恋故事,更是小水为了心中所爱努力奋斗拼命的模样,要让爱成为动力,让自己成为更好。

3)置身于青春中的你,什么是最重要的?东野圭吾在《放学后》,给了我们最好的答案:“对于她们来说,最重要的应该是美丽、纯粹、真实的东西,比如友情、爱情,也可能是自己的身体或容貌。青春是那么美好,我们拥有很多美好的、不可复制的回忆。但青春,早已离我们远去。"剧中的女主小水的初恋是阿亮学长,小水用心读懂他,爱情成了一种动力,小水在暗恋、追逐阿亮学长的同时也完成了从“丑小鸭”到“白天鹅”的蜕变。最后的最后,得知原来他也深爱着自己。

小可情感咨询师

因为这是一部经典爱情类型的片子。片中男女主双向奔赴的爱情,细节非常到位,情节很有趣。
小U558

可能是有很多人的青春在里面,所以,看了以后,让我们重新回归自己的青春也挺好的。
QIY英小球

1、若你想了解小女生恋爱时的傻举动,可观看此片(《让他关注你的九个方法》)。
2、若想了解丑小鸭怎样变天鹅,可观看此片(励志片)。
3、若不想错过心仪的那位,也请观看此片(其实他/她也在关注你哦,若错过,就是九年后的彼此咯)。