B2驾驶证能增驾A1吗需要多少钱

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

可以,一般需要大概在7000-10000元左右。

据《机动车驾驶证申领和使用规定》以及放管服改革新规显示,具体条件如下:

1、年龄要在22周岁以上,60周岁以下;

2、需要取得B2驾驶证三年以上,并且无相应记分周期扣满12分记录。

此外,A1驾照对于身高视力都有要求,但既然已经取得B1驾照,那么这些要求都已经符合。但如果在取得B1驾照期间曾经有酒驾、连续三个周期没有年审、造成人员伤亡的事故等情况的则无法申请A1驾照。

准驾车型:

A1驾照的准驾车型是就是我们经常可以看到的可以乘坐20人以上的大巴车,同时车身超过6米的载客汽车也必须使用A1驾照,A1驾照准驾的其他车型有。

A3(城市公共汽车)、B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。只有A2驾照才能驾驶全挂及半挂牵引车,A1驾照不能驾驶。

以上内容参考:百度百科-A1驾驶证