哪些女人不适合考驾照

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、一般的驾考体检主要检查视力、手脚等外在的身体条件,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上,才可以考驾照的;色盲禁止考驾照,除了常规体检的内容,我们还可以自行测试自己的运动视力,就是在运动状态下看清障碍物的能力,空间能力。

2、如果你平时路盲,也看不懂导航,左右不分,可能是空间能力缺陷,考驾照会相对吃力,可以通过玩玩迷宫游戏提升,平时也勤加练习看导航学会识路,协调能力,学开车,需要眼到、手到、脚到,眼手脚都需要相互协调。开车时要观察前方,左手方向盘、左脚踩离合,右手换挡,如果协调能力有问题或者较弱,这些常规的开车操作都无法顺利完成。

3、动手能力比较差的人,这种人往往在平时的生活实践中动手能力就不怎么样,在学车方面也是如此,总是一上路就紧张得不知所以,这个时候往往更容易有意外发生,年纪较大的人,虽说现在学车的年龄限制并没有很严,但是年纪大的人身体往往没有年轻人那么好,应激性不太好,这就危险了,年纪太小的人也存在问题,这样的人涉世浅,喜欢追求刺激,容易出事。

4、现在的车辆越来越多,堵车是常有的事情,明知前面动不了,有的车主还狂按喇叭,不为别的,只为泄愤,这样司机便是人们常说的路怒症司机,如果有人不小心碰了他的车,路怒症司机非要一较高下,路怒症司机最讨厌的就是别人超他的车,在行驶过程中跟对方较劲,跟对方一决高下,这不典型的自己气自己吗?这样的人最好不要考驾照了。