教练车不能影响正常行驶的车辆

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

交通法对教练车的规定内容主要包括:

1、不带学员练车时,教练车在行驶时就按正常车辆管理(行驶证、保险、车牌等和普通车辆一样管理),只要驾驶证与准驾车型相符就可以开。

2、带学员练车时,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。

基本上100%的教练车将使用这种设计,并且辅助制动系统不会影响正常行驶,并且教练车不如行驶敏感,并且轻触不会致使差错的制动。状况,往往需踩。

法律依据:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。