每次下班都得带好几个蹭车的同事,如何委婉地拒绝下班蹭车的同事?

sphoto摄影旅行

每次下班都得带好几个蹭车的同事,可以制造事由委婉地拒绝下班蹭车的同事。

只要有同事上了你的车,你转到加油站,加油,或者下班中途去洗车场洗车,然后说你最近缺钱,让他帮你付。然后,钥匙来了,不还。如果他厚着脸皮拒绝你,那就简单了。无论他以何种方式拒绝借钱给你,你都可以拒绝让他搭车。事后,如果他不好意思让你还钱,你可以找他要油费,服务费,清洁费。从此以后,只要他坐你的车,你都要加油,吃饭,洗车,买烟买水,找他要钱,直到他自己不坐为止。蹭别人的车,再怎么顺路,也无异于给别人添麻烦。礼貌感恩,平日里对人要热情善良。毕竟他们不是你的专职司机,你可以偶尔送点小礼物,作为你省下的交通费的奖励。

其实大部分人都很热心肠。不是他们不给骑,而是有些骑的人不懂得做人。拒绝别人是一门艺术,所以你既要伤害别人,也要达到拒绝自己的目的。所以很多不会拒绝别人的人还是有这样的心态:不敢单纯的拒绝别人,表面上是为别人着想,不想让别人为难。其实他们把自己看得太重了,觉得你的拒绝会伤透他们的心。还有的拒绝把自己的理由解释清楚,简单干净,马虎不得。跟对方解释清楚,不要含糊其辞的说,否则容易引起别人的误解,或者让别人觉得事情还有余地而毫不犹豫的再问。

如果对方不肯骑,你可以跟他说我有事,不方便送你。这样,聪明人就知道,你委婉的拒绝了他,他应该再也不会厚着脸皮蹭你的车了。这样就达到了拒绝的目的。跟领导说要跳到其他部门,这样就没有交集了,蹭车的概率就降低了,当然没办法遇到那些脸皮厚的。以上就是对每次下班都得带好几个蹭车的同事,如何委婉地拒绝下班蹭车的同事这个问题的解答。

巨蟹阿斯顿21

就说自己有事情,需要去接自己的家人,不能顺路送他们了,有点眼力的人,都能看出你的意思。
次元小拾

要想委婉地拒绝下班蹭车的同事,可以借口自己每天都要去接亲戚下班,所以很可能要改道,然后再问同事愿不愿继续做自己的车。这样一来,看似将选择权交给了同事,实际上只要脸皮不是很厚的同事都不会再继续蹭你的车,从而达到你婉拒蹭车同事的目标。当然了,即便还有脸皮厚的同事依然想蹭车,那你也可以找一个工具人去帮你说一些你不好说的话,让厚脸皮的同事不好意思再蹭你车。
明小聊生活

个人建议在拒绝方面自己可以说,要么就不顺路,比如说自己搬家了,或者说自己就住在公司附近啊之类的,这样子的话别人就不能蹭你的车。