科目四显示随到随考,科目四可以随时考吗?

老周涨知识
      科目四并不是随时都可以考的。不过有些地方学员在考完了科目三,如果考点跟科目三是在同一个地方,可以不需要预约科目四,直接就能够参加科目四的考试。但是要注意这种情况,如果科目四考试不及格,那么下一次想要再次参加考试还是需要网上预约的。

      另外该政策并没有大面积的实行,有很多地方并不是这样的规定,要求是考完了科目三之后,网上预约科目四,预约成功之后才可以参加考试,甚至还会有时间间隔,并不是考完之后马上就可以预约。所以具体的还是要以当地的驾考政策为准。
      科目四的考试是科目三的安全文明驾驶常识考试,属于科目三的延伸理论部分。科目三是需要在电脑上完成操作的,跟科目一的操作流程是比较相似的。另外科目四的考试并没有次数的限制,也就是考生如果没有通过就可以不断在网上预约,一直到考试通过为止。

      科目四考试每次预约是有两次考试机会的,第1次正考没有通过,当天是可以再参加一次补考的,如果补考依旧没有通过,则此次考试就会被判定不合格,需要学员再次预约考试。要注意,如果学员在获得了学习驾驶证明三年内没有通过科目四的考试,那么之前所通过的科目都会作废,学员就需要重新报考学习。