朋友查出肝癌晚期,医院不收了。他心情怎么想。才三十岁?

健康达人雷恩
去上海找刘鲁明教授看看中医吧,很多晚期癌症的人在他那里都延长了生命,毕竟是国家名中医

多出去走走,红绿灯的时候走急一点。尤其是晚上的时候多去酒吧街逛逛,记得挑豪点的车,言尽于此。

唉!真遗憾,现在说什么也不管用了,吃什么也不香了,人那一定要活在当下珍惜眼前。

放松心态,想想这是每个生命早晚都要走的一条路。。。多享受下生命。

医院本来就医不好病人。所以,应该坚定信心,自己才能医好自己。。。。。。

肝癌晚期医院不收是很正常的,那是良心医院,如果在这个情况下,医院即使接受治疗,也是白花钱的。

见过太多的生离死别,癌症晚期离扩散,只有一步之遥,在一般的情况下,如果不治疗不干预,也就是两个月到半年的生存期,如果治疗,也许会延长一点生命,但那也是痛苦的,没有一点快乐可言。

有的人说心情乐观一点,开心一点,就没有这么难受,那是没见过,将要死亡的癌症病人是 什么样的,那是一种折磨,生不如死,全身疼痛,那种痛一般人是无法忍受的。 只有打杜冷丁,玛非药,才能让病人稍微缓解几个小时,对于病人来说,不管是医生还是病人家属,在这个时候,都要尊重病人的意见,尽量减少病人的痛苦,及时的安慰病人,让病人说出未了的事情,这个时候病人的时间非常珍贵,不是按天算,是按小时算的。

全家人的生活,要以病人为中心,一般如果没有什么很多钱,工薪家庭,就要把病人接回家,根据病人的愿望,让他回老家住,或者是他想见谁,再远也要通知到,一辈子再也见不到了,是最后一面。 还要和医院联系,尽量多开一些止痛药,有些病人这个时候已经滴水不进,只有打营养针才能维持生命,病人有什么愿望尽量让他实现,如果能进食,尽量让他吃,如果他想找女朋友,也要满足他的愿望,即使花再大的代价,就是租一个女朋友陪他几天,也要去做这件事。
生离死别,是无法避免的,在这个时候,任何专家教授也是无能为力的,任何药方也是没有效果的,别相信特效药。

已经晚期,说的不好听,就是死神已经到来,在那边待命,病人家属要做的,就是尽量陪着病人,想办法减轻别人的痛苦,该交待的后事全部说的明明白白,不要留下任何遗憾,使他安详的放心的离开这个世界,进入另外一个世界。

肝癌晚期,遇上这事能怎么想呢?甚至连安慰,我认为对于他来讲都是一种讽刺。

一般来讲,如果是肝癌晚期,不接受治疗的话一般也就三个月到半年左右,即便是积极接受治疗,也不过一年不到的时间。

这对于一个人来讲,绝对是一件很恐怖的事,亲眼看着自己所剩无几的光阴以能够看得见的速度流逝,生命一天天消亡,死亡一天天到来,如果不是圣者,又有几个人能够泰然处之呢?

尊重生命
对于他,或许我唯一能够说的便是 尊重生命 ,而对于他本身,如果能够利用自己这看得见、数得清的日子尽量去做一些曾经自己想做但又因为种种原因耽误的事,或许,对于本身来讲会更好。

在这有限的时间中,静静的看遍这百态人生,静静地体验这人间冷暖,或许,在这短短一年不到的时间内,所能够体验到的人或者事,足以胜过自己前30年,胜过那30年中的忙忙碌碌,胜过那30年中,从来都没有停下来好好看过的身边的人或者事。

懂得生命之珍贵

或许说,一个人也只有到这种时候才能体验到生命的珍贵,对于大部分的人来讲,有限的时间内无限的挥霍,最重要的原因莫过于他们总是在想,反正有明天,反正还有明天……

可我想说的是,明天不会一直都有,每个人的生命都有终点,不过对于那些能够一天又一天看着自己所剩不多的生命逐渐流逝的人来讲,多了一份懵懂,多了一份幸运罢了。

珍重
我不知道他的心情究竟会怎样想,但是,我有想过我自己的生命假如只剩下一天,我会怎么想?结局并没有很开朗,也不会如同很多被问及这个问题的人一般,笑着说最后一天看看书,最后一天向女朋友表白之类的,这在我看来,根本就不现实。

对于一个人知道自己生命的最后一天,我认为至少有半天会处于心情低落状态,剩下半天中有1/3的时间会回忆往事,再剩下的有1/4的时间会想重新看看这个世界,最后剩下的有1/5的时间会冒出一些莫名其妙的想法,比如有没有来世?

所以,如果一个人真的不幸发生了这事,一句珍重,或许比叫他利用仅剩的时间去体验什么生活来的更妥当。

到权威三甲医院检查,看有没有手术可能,如果没有手术可能就考虑介入治疗,靶向治疗,免疫治疗方案了,中医只能等死。

我爸六十多岁!去年十一月初急病入院检查出肝癌晚期,在两家医院留医了半个月!十二月一号出院,今年一月一号凌晨一点多离开了!住院期间,我妈妈悉心照料,我每两天到一次医院看望...他出院后前一个星期精神状态还可以,后来越来越差,妈妈一天都陪伴在身边!看见老爸由于病痛折磨,晚上睡不着,我作为儿子也心里难受!幸好他不到一个月走了(作为儿子,我不想他再受长期的折磨才走,我叔叔、四叔也是肝癌走的,但他们都受病痛折磨了很长时间),肝癌晚期了,没什么好说的了!接受现实吧。。。。

我一同事,也是这样的毛病,钱没少花,最后还是走了。想开点,出去玩玩浪一浪,想干嘛就去干,人死鸟朝天,去球!