运动会作文400字

四季教育17

运动会作文400字合集5篇

  在日常的学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我整理的运动会作文400字5篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

运动会作文400字 篇1

  想起昨天的运动会,我的自豪感便会油然而生。

  在周四,(运动会在星期五举行)运动员们便摩拳擦掌,跃跃欲试了,当然我们为这场期盼已久的运动会做好准备了。

  时间如流水,眨眼间到了星期五,我们早早地来到了后操场,这时后操场已经是人声鼎沸了。

  终于,到了开幕式的时候了,五星红旗徐徐升起,那是一个神圣而庄重的时刻,每个人都那么严肃。作文

  运动会开始了,只听老师一声令下:开始。八个同学像离弦的箭一样,奔向终点。

  一年级的小弟弟虽然没有我们跑得那么快,但以他们的体格已经很快了。自古英雄出少年,只要他们把着不放弃不抛弃的信念,就一定能成功。作文

  终于,到我们班了。我们班的郭梦凡跑得那叫一个快啊,犹如猛虎扑食一样,冲向终点。果然,皇天不负有心人,郭梦凡得了第一名。

  到了女子八百米,郭梦凡刚开始占优势,我们也激动地跟着他跑,边跑边喊:郭梦凡加油,你是好样的,一定要拿第一。但是事情并非是我们想象的那么顺利,郭梦凡在跑的时候一直咳嗽,得了个最后。

  比赛结果:我们班的了团体第二名,真的,第二名对我们来说,已经是来之不易了。

运动会作文400字 篇2

  星期五,一年一度的秋季运动会在同学们的昂首企盼中拉开了序幕。我们在老师的带领下,玩起了跳长绳。

  老师拿来了一根长绳,让个子高的冯昊和许璟琪来甩绳子。规则很简单:男女生各排一队,从两边跳一个,然后赶快跑走。老师鼓动大家一起跳。有的人体型骄小,身体敏捷,比如许晓晨、萧心彤、陈诗欣……当然,也有个子高大的同学,他们是有技巧的:当你听到“啪”的一声,也就是绳子落地的时候,赶紧冲上去,看着自己脚下,轻轻一跳就跳过去了。

  韩老师突然心血来潮,想试一下。她理理衣服,做好了充分的准备,排进了男生的队伍。可是,当她站在长绳前面时,整个人好像呆住了一样,一动不动,挨了一下长绳。但是,韩老师不服输,要求再来一次。她脱下帽子,蓄势待发,当“啪啪”声再次响起,韩老师纵身一跃,灵巧地一跳,人群中爆发出热烈的掌声,韩老师成功了!正是这种坚持不懈的精神使韩老师成功的,我相信,只要多练习几次,我就会跳长绳了。

  终于轮到我了,紧张的心情弥漫在我的心里。我屏住呼吸,仔细地听着所有声音,等待着那声凊脆的“啪”。“啪”,我飞快地一跳,扭头就跑,继续排队。我征服了胆怯,勇敢地迈出了第一步。

  通过这次游戏,不仅学会了跳长绳,而且我找回了我的勇气。

运动会作文400字 篇3

  阳光明媚的春天里,我们学校一年一度的春季运动会拉开了帷幕。 在学校的操场上伴着声声礼炮,运动会开幕式开始了,运动员们排着整齐的队伍走过主席台,大家欢呼起来…… 比赛开始了,比赛项目很多,60米跑完后,接下来是100米跑,我们班的李欣阳和黄菲斐参加这个项目,她们做了热身准备,只听一声枪响,她们俩像箭一样飞快地向前跑去,我们班的同学在观众席上齐声呐喊“李欣阳,加油!黄菲斐,加油!三、二班必胜!……我们的嗓子都快喊哑了。在加油声中她们渐渐接近终点了,我们的加油声更高,最后冲刺她们都是出了吃奶的力气,李欣阳得了第二名,黄菲斐得了第四名, 李欣阳为我们班增添了光彩,黄菲斐也为我们班出力了。

  下午,4X100米接力赛开始了,我们班的四名运动小健将个个摩拳擦掌、跃跃欲试,只听“砰”的一声枪响,第一棒的康嘉豪同学以最快的速度冲了出去,遥遥领先其他运动员。并快速的把接力棒传给了徐志伟,我们的加油声淹没了他们的脚步声,接力棒传给最后一个人的时候,我们的加油声更激烈了,当最后一棒陈志豪第一个冲到终点的时候,我们都欢呼着跳起来。 运动会上还有很多项目,如跳高、跳远、200米跑等,时不时会传来一阵阵欢呼声。 经过一天半的激烈比赛,运动会成功落下帷幕。虽然运动会已经结束了,但是赛场上那些激烈的场面却始终在我脑海里回荡着,久久不能忘记。二年级运动会作文动物运动会作文

运动会作文400字 篇4

  伴随着秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在小雨纷飞的日子里,开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。

  不久,比赛就要开始了。

  尽管比赛项目很多,可最牵动人心的要数男子800米比赛了,我们班张应祥同学也参加了比赛。

  只听“砰——”的一声,比赛开始了,他,昂首挺胸,摆臂是那样的富有节奏,步伐是那样的富有弹性,不急不躁似乎在等待最佳的超越的时机。显然是早已胸有成竹,其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽然个个汗流浃背,气喘吁吁,可仍咬紧牙关,奋力追赶。已是第二圈了,张应祥仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位运动员都急红了眼,恨不得生出一对翅膀,拼命地追随着终点的临近。拉拉队的呐喊助威声也越来越高一阵盖过一阵。只剩下最后30米了,出人意料的情况发生了,只见五班的`一位运动员健将显加速度,似流星赶月一般,转眼超过了一个又一个……和张应祥并驾齐驱了,只剩下最后十几米的较量究竟谁胜谁负了。这时,拉拉队的嘴巴仿佛被胶布封上了一般,发不出喊声。弹性们的心吊到嗓子眼儿了,裁判员们也都瞪圆眼睛,最后张应祥第二个冲出终点。

  800米的跑道,800米的角逐,800米的较量。着不仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏,获得的不仅是奖励,更是一种荣誉,一种收获。

运动会作文400字 篇5

  春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来啦!万物焕然一新,花草树木都是生机勃勃的。当然,也迎来了动物学院一年一度的运动会。

  一天,小兔乐乐 、小猪糖糖正一起玩的开心呢!大喇叭里突然传来了声音:“各位同学们请注意,运动会将于这周三举行请同学们踊跃报名,做好准备。”

  用河马老师的话来说,乐乐和糖糖跑步简直就是飞,他们经常在跑步比赛上拿奖,一个是冠军,另一个是亚军,几乎没有人超越他们,他们特别喜欢运动会,这次,他们下定决心要全力以赴,多为班级争光,他们非常努力,生怕自己落后,那多丢人啊!

  激动人心的时刻终于来了,梅花鹿老师手拿麦克风,亲切地对大家说:“同学们,动物学院一年一度的运动会就要开始了,今天,我们比跑步,请各位选手做好准备比赛开始!”

  选手们拼了命的向前跑去,乐乐已经遥遥领先了。哎呀,不好!小狗花花摔跤了,乐乐看见了,毫不犹豫地去把花花扶了起来,并把他送到了校医疗室。

  比赛结束了,糖糖得了第一名,胸前挂着金牌,那神气的样子,别提有羡慕了。小猫玲玲和小象明明分别位列第二名和第三名。他们抱着奖品,心里有说不出的喜悦。

  与此同时,乐乐闷闷不乐的趴在桌子上,河马老师安慰她说:“乐乐,别不开心了,你帮助了花花,你是我们班的骄傲!”就在此时,大喇叭里突然传来了喜讯:“五年一班的乐乐同学,有着一种优秀的品德‘乐于助人’所以,请乐乐同学上台领奖。”

  这时,乐乐的脸上露出了笑容 ……

;