一年级作文我的暑假生活

青柠姑娘17
  时间飞快,一眨眼到了同学们最盼望已久的暑假了,在暑假,同学们的生活过得怎么样呢?不妨动起笔把自己的暑假生活写成一篇优秀的 作文 。下面我为大家搜集整理有关暑假生活的 一年级作文 ,希望可以帮助到大家!

  我的暑假生活550字
  暑假,是孩子们的乐园。盼星星,盼月亮,总算是盼来了我期待已久的暑假。走出校园我就像一只脱笼的小鸟,感觉一切都是那么美好。

  第一天,我习惯性的很早就醒了,以前我总向往只要我每天早上一起来就能看到灿烂的阳光,我就会感到快乐幸福。每天早上一起床我就会迫不及待的打开窗帘,走进阳台,呼吸着新鲜的空气,听着小鸟的欢叫,闻着小草的芳香,感受着凉爽的风,心里充满了幸福感。

  在这个暑假里,我帮爸爸妈妈做了许多家务事。我学着妈妈的样子,先用拖把拖地,然后用抹布一点一点的去抹,还没抹完一个房间就汗流浃背。现在我才知道。做一个妈妈有多么不容易。拖完了地,我也累得趴在沙发上久久不愿起来功夫不负有心人,我这才发现地板被我拖得一尘不染,我很高兴。休息了一会后,开始了我的第二项任务----整理书桌。首先,先把每一本书分类,把每个年级的语文、数学书都整齐的放在一起。把书桌上的课外书统一放在一个书架上,在把书桌上的废纸扔进垃圾桶里。做完后,我开始盼望开学了。这与以前盼着放假恰恰相反,现在反而觉得在学校的生活更有趣,要知道,我的暑假太平淡了。

  我花了一个星期把作业“消灭”掉了。我该做些什么那?

  我盼望着开学,盼望着回到课堂,回到我们那个大集体。可是那样又有好多麻烦事。

  暑假真是让人欢喜让人忧。
  我的暑假生活650字
  八月的早晨,天亮得特别早。鸡鸣后,漆黑的天边便翻出了鱼肚白,树上的知了早早就没完没了地叫。打开窗子,深吸一口气,空气中夹带着一股好闻的青草香,一阵微风迎面拂来,神清气爽。

  天边几朵浮云,悠哉游哉在浅蓝的高空上,晨曦柔柔地普照大地,此时最有趣的事莫过于去钓鱼了。

  吃过早饭,我便背上竹篓,带着鱼竿,装了些蚯蚓,便和邻家小孩一起去钓鱼。听说村外有个池塘有好多大鱼呢。

  从邻舍前走过,村里人见了我们这身行头,都亲切地调侃道:“鱼儿们又有得受喽。”我们像即将出战的战士,昂首挺胸,向池塘进发。

  路上,我们途径一条狭窄的小路,窄得仅一人能通过。许是少有人来或是人们爱护得好,两旁杂草丛生,郁郁青青,只见一条白道,斗折蛇形,蜿蜒曲折。草叶上的露珠,若珍珠般,一缕阳光照在上面,远远望去熠熠生辉。此时与陶渊明的“道狭草木长,夕露沾我衣”深有同感。

  到了池塘,在靠树寻了块好地方,取出鱼饵勾上,往远处甩,放线。刚刚还静如镜的池面漾起圈圈涟漪。过不久,水下似乎有些动静了。我屏气凝神,立马收线拉起,好家伙,定是条大鱼。一整条鱼跃出水面,哈哈,是一条大山鱼。

  我看了看旁边的小胖,他拿着鱼竿正闭目养神,奇怪的是竟没挂鱼饵,他淡定地说:“我这是姜太公钓鱼愿者上钩。”说完还捋了捋一把胡须。

  “哈哈,我看你就是害怕蚯蚓吧!”另一个小孩立马揭穿。

  我们就那样嘻嘻哈哈过了一个早晨,阳光透过树,树影斑驳,我们静静享受着微风的清爽,钓鱼的乐趣,一切都这么惬意啊,我的多姿多彩的暑假生活!
  我的暑假生活700字
  我的暑假生活并不丰富,倒是像一杯白开水,清澈透明,无色无味。

  白开水是我们每天都得喝的,正所为水是生命之源,虽然白开水不酸不甜,无色无味,但是我们还是每天不厌倦地细细品尝着它。

  暑假生活的每一天都过得很悠闲。

  没有了闹钟的打搅,我每天可以睡得很充饱,总是睡到自然醒,一两天醒来发现自己脸上有口水流过的痕迹,估计是昨晚吃大餐了吧!

  刷牙洗脸也是分分钟的事儿。

  我拖着沉重地脚步,不紧不慢地走向餐桌,正寻向食物的位置,坐下,开吃。

  接下来是学习时间,每天2小时去学习想学的科目,不会便上网查询资料,确实不会了,只好另请高人了。正好我家隔壁就住着一位“高人”姐姐。

  简单过后的午饭,回到房间。上上网呀,玩玩游戏呀,看看书呀什么的。大不了,再来几声吼,几首小曲来练练喉音。每次 唱歌 都不敢大声,因为怕打搅到别人就不好了,自己娱乐娱乐就好,唱完开心了就过了。

  下午,妈妈总是把妹妹哄睡着了,才去上班。爸爸呢不见人影。我天天和我大妹在家看小妹,实在憋着无聊,咱们两就来比画画,我也挺喜欢画画的,但画得不太好。我喜欢画人的眼睛,因为从眼睛里可以看到很多东西。我总是叫大妹给我当模特,静静地待在那让我画,而我一画就画了半个小时,结果却画出一个丑八怪。唉,这能怪我么?

  吃完晚饭,看会电视,我就得跟世界说声晚安了!

  日复一日,一晃就是整个暑假了。我暑假几乎不出门,只有在家做那么几件事自娱自乐罢了。你们说,我这暑假生活还不是白开水吗?

  猜你喜欢:

1. 我的暑假生活日记作文

2. 我的快乐暑假一年级作文

3. 关于我的快乐暑假作文

4. 我的暑假生活日记作文600字

5. 我的暑假生活作文