陈圆圆结局是怎样的?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
陈圆圆的历史结局是出家为道。
陈圆圆本姓邢,名沅,字圆圆,她出身于江苏苏州一个货郎之家,由于她的母亲生下她之后就去世了,而她的父亲又是重男轻女之人,因此在母亲去世后,尚在襁褓的她就被父亲无情的送给了姨娘家。由于陈圆圆的姨夫姓陈,因此自幼被送到姨娘家的陈圆圆就随了姨夫的姓氏,所以才叫陈圆圆。逐渐长大之后,江南发生旱灾,姨夫家庄稼收成不好,因此无奈之下姨夫只能狠心将陈圆圆卖进了苏州梨园学戏曲表演。
陈圆圆成为了苏州梨园的艺妓,由于陈圆圆头脑十分聪明,很快她就学会了不少曲子可以独立登台演出,在登台演出之后,陈圆圆绝美的姿容和出色的唱腔立刻引起了轰动,很快就让她名震江南。
陈圆圆,虽远不如梁红玉英姿飒爽,但她以她的美貌倾倒了吴三桂,倾倒了刘宗敏,倾倒了大顺王朝,也倾倒了许多年后的无数的男人。即便李自成不敌悍满,但吴三桂若不投降多尔衮,满人最少要晚入关几十年。陈圆圆以她个人魅力的影响着别人而改变了历史。在随后的日子里,身负国贼之名的吴三桂以陈圆圆作为精神支柱,自山西,渡黄河、入潼关、克西安、平李闯、定云南、驱永历,可谓风尘仆仆,东征西伐,为清廷统一中国立下了汗马功劳。