当你聊不下去的时候怎么办

感情大使17
我们每天都会说话,你有没有遇到过“卡带“的时候啊,就是对方说的话,自己完全接不上,这时我们该怎么办呢?

今天我们继续学习《蔡康永的说话之道》,为什么要以这样的形式做读书笔记呢,第一为了再加深印象和理解,第二为了以后不会说话的时候,再随便点开一篇,恶补一下,有些东西并不是你看过了,学过了,就马上用到的,当你需要的时候,能够简单快捷的拿出来用就好,这就是我写读书笔记的目的,如果大家正好也需要,那就一起学习吧。

7 、遇上对方提起了一个你完全不想接的话题,不必急着要抵抗,而是轻巧地把对方热衷的话题连接到一个很生活的方向就行了。

a、比如相亲时,初次见面,你看到对方戴一个厚厚的近视眼镜,一言不发的待在那里,如果你也不说话,那么这样下去就很尴尬了,这时你可以说:你的眼镜多少度啊?“(旁敲侧击的问下,近视度数太大,要考虑下会不会遗传给下一代),比如对方说:三五百度吧,那你就说:”噢,我的眼睛也有点近视,不到两百度,我一般不习惯戴眼镜。“

这时,对方“噢“又一次陷入沉默,额,遇到这种沉默寡言的相亲对象,怎么破?

那么你可以继续询问:“你下班后,一般都有什么娱乐活动啊‘,对方说:“玩儿游戏,”然后大谈怎么玩儿游戏刺激啊,这时对游戏一概不通的你,如何回复呢?

你说“噢,玩儿游戏啊,我好像没有多大兴趣哎,感觉挺无聊的啊。”

如果你这样说的话,可能就要卡带了,所以当我们遇到一个完全不想接的话题时,你觉得还有再深入了解的必要,还想要谈话再继续下去,那么就忍住,不要说出上面这样的话来,比如你可以像下面这样接:

“那你玩儿游戏熬夜吗?”(可以了解他的生活作息)

有的时候熬夜的。”

“我听一些玩儿游戏的同事儿说,玩儿游戏还要花钱买装备的,你也这样玩儿的吗(可以了解他的金钱观)”

8 、话题卡住了,就换话题,不要恋战

女:你是不是事业你每一位女朋友来这里看夜景的?

男:(卡住)

男:最近不是在考驾照吗?学得怎样了?

如果在相聚的两个小时里面,你有三次对方开心地笑,那对方应该是绝对不会记得你曾经提过几个无聊的话题 的。

9、 问的问题越具体,回答的人越省力。回答的人越省力,他就越有力气和你聊下去。

“你喜欢去什么样的国家旅行?比不上”你旅行时有被骗过钱吗“

你喜欢什么样的男人?“比不上”你喜欢王力宏那样的男人吗“

10、 当你自己想要被别人喜欢的时候,尽量别让自己说出“我“这个字。

听你来很容易,但你可以试试看,跟朋友聊天十分钟,不要说出“我“字,每次想说”我“时,改成”你“或者”他“

“你的皮肤越来越好了‘“你觉得---“”你买了---“,把话题丢 给对方,让对方畅所欲言 ,而不是聊天只顾着聊自己的感受,也要关心别人的情况。