期末考试之后

天然槑17
一位四年级学生的妈妈说:孩子期末考试数学得了57分,她一夜没睡着觉,感觉自己死的心都有了。

一个高一年级学生的妈妈说:我儿子考试总是不写作文,就那么给你空着,你说这可怎么办?

这次期末考试,好歹作文写了,结果没写前面的阅读理解题,一个都没写,你问他,他就说没有时间了,所以没写。

考完试,语文老师给我发来了他的作文截图,用了一连串的疑问句,质问学校怎么可以给学生出这样的作文题目?还奉劝出题老师,以后不要再弄这种不接地气的题目。

这作文在他们学校都出名了,老师气坏了!说前面的选择题他一个没错,满分。在所有的学生里是最高分,结果作文写成这个鬼样子,阅读理解一个不写,这都叛逆成什么样儿了?

妈妈说:他刚放假回来,半个学期没回家,我也不好说他什么,但我这心啊!是真难受,一夜我都没睡着觉,我感觉这日子太难过了,我不知道我该怎么办才好了。

每次期末考试之后,都是孩子给家长惊喜或者惊吓的时刻,就像轮回一样,兜兜转转一刻不停,几家欢乐几家愁。

我今年其实也没有幸免于难,惊吓大过于惊喜,吓着我了!

批评孩子的同时,也做了深刻的自我批评,没有不好的孩子,只有不好的教育,下半年我会监督自己,督促孩子一起进步。

与其事后责骂孩子,不如帮孩子把计划列起来,趁着他没考好,小尾巴耷拉着的时候,别等这件事儿被孩子和家长都忘到脑后时,再着手去准备,要趁热打铁。

学习是循序渐进,没办法速成,家长要有耐心,和孩子一起成长,共勉!

今日份古诗挑战365-86《回乡偶书》。

体重下降又有新突破,高兴中。

6月份给自己定的减重10斤的计划,已经实现,继续加油!