乒乓球中的反手攻球为什么我总不能把力完全的传到球上?我的同学就可以很好的发力,“啪”的一板!

我看我的同学发力打的时候,主要用的是前臂力量,好像没有用手腕。而我反手攻球是手腕用的力大于前臂,有时打上去,不是“啪”的一声,而是声音有点闷!望高手指点... 我看我的同学发力打的时候,主要用的是前臂力量,好像没有用手腕。而我反手攻球是手腕用的力大于前臂,有时打上去,不是“啪”的一声,而是声音有点闷!望高手指点 展开
一刃尘辉
呵呵,我虽然不是打乒乓球的,但是我喜欢羽毛球,看了你的问题我觉得不是手腕的问题,而是力量调动的问题。
其实羽毛球乒乓球等运动都一样,发力讲究调动全身的力量进行回击,脚蹬,腰扭,转肩,挥臂,翻腕!一个动作把全身的力量拧到一起,自然有力量了,找高手学学动作,力量就能发挥出来了!
hanleizhangli
近台打要用手腕多,中台用前臂多,远台么整个手臂都要用了
没有“啪”的声音,一个可能的原因是动作慢了,发力被来球顶住,没能在最好的发力点上击球,可以适当站位靠后,或者提高反应速度。
另一种情况是,由于手腕发力而自然形成的手腕转动,导致拍型不固定或变形,所以没能给球最大的迎球面,也就没有将力量传输给球。
对于这个问题,有一个最直接的解决途径,就是学会和掌握正确的、标准的击球动作,标准动作是最有利于击球的动作,这一点你必须相信,不相信的话我在给你解释。
seifer_chen
用手腕的话,对球的摩擦多些,撞击少些,所以球的速度和冲力会小,相反,如果主要用前臂的力量,那么撞击的力量会多些,摩擦的力量会小些,那么力量就大
youkboy
反手攻球确实应当以前臂的力量为主,但不是没有用手腕的力量。
声音不同的另外三个原因可能是
1、击球点和力量不同;
2、击球方式不同,可能是抽球,也可能是拉球;
3、球拍的质量或正胶、反胶的不同