电影流浪地球的结局是什么?

帐号已注销

《流浪地球》在电影结尾,吴京所扮演的刘培强中校驾驶飞船冲进离子束引爆木星,地球从而摆脱了木星引力,慢慢驶向外太空。

《流浪地球》结尾虽然拯救地球成功了,但地球也将继续流浪,直到到达比邻星,影片根据刘慈欣的同名小说改编,但电影只翻拍了小说的前半部分,后半部分并没有呈现在荧屏上。

虽然在影片结尾人类并没有找到新的生存环境,却给观众留下了无限的遐想空间。

扩展资料

《流浪地球》影片以刘启、刘培强等航天员为主线,为观众呈现了一场激动人心的地球流浪之旅,刘培强作为一名航天员,忽略了对儿子的关爱,导致父子之间慢慢产生矛盾,他最后为了拯救地球牺牲,而儿子也继承了父亲的事业,成为一名身负重任的航天员。

《流浪地球》的核心情感是家庭。这是国人关于亲情、英雄、故园、家国的故事。影片中的春节、回家等情感元素,契合了春节档期的节日氛围。

同时电影把故事架构在光年尺度和浩瀚宇宙中,用具象化的电影表现了“知其不可为而为之”“虽千万人吾往矣”等浪漫主义、英雄主义的本土文化。

参考资料来源:百度百科—流浪地球