考教师资格证好考吗?

给生活亿点滋味

中职教师资格证不好考,考中职教师资格证比较难。
中职教师是实用技能的传授者,他传授的技能是学生生存的根本,他们的辛勤工作为国家培养出一批批出色的职业人才。他们不仅要对学生进行思想政治教育和职业道德教育,培养学生的职业态度,更重要的是组织学生实习。所以考中职教师资格证不容易。

职业要求:
教育培训: 教育学、机电一体化、汽修与驾驶等师范类或非师范类专业本科以上学历。教育部的教师职业资格证书:分教师资格证和实习指导教师资格证两种,每年考试两次。

工作经验: 有良好的师德,以身作则;具有较广博的文化基础知识和业务水平,既精通自己担任的课程,还要懂得其他学科知识,使学科互相浸透,能够拓宽教学思路;普通话标准,有较好的口头和书面表达能力。

qweghj558
好考是好考,及格就能拿证。不过你确定你不讨厌教育行业么。。。不然只是从一个坑跳到另一个坑罢了。

我考教资用了二十多天准备的笔试,一个星期准备的面试,最后一次上岸了。不过我是跟着边文教资红宝课学的,找个大神带比自己瞎扑腾备考容易。

虽然教资不难拿证,也要好好学啊,不然炮灰说的就是你。但你要说教资难把,也就难在科二上,很多人会挂在这一门,心理学教育学理论杂,乱,不知道怎么复习,简答题和辨析题都不重复考,出的题没见过就大写的蒙蔽。这门我就是听老师讲,圈出考点,另外边文的课还有不断复习巩固的环节,加强对知识点的印象,我就在这个时候尽量把知识点记住,再背的时候就很容易了。科二没见过的题,就按照能想起来的知识点编,合理就行。

历年真题卷也被我做了一遍,一天写两套,错题就好好看看自己错在哪,大题只写知识点,提高效率,好好看看答案是怎么回答的大题,最后自己按照答案的答题套路,写全了最近一年的卷子。

教资证还是不难拿的,但我觉得楼主如果转到教育行业,还是考虑一下考那个科目的为好,学校的教师招聘有些会有专业限制,感觉楼主更适合你讨厌的理科?