摄影助理的工作内容

刺任芹O
摄影助理的工作内容:主要包括拿举反光板、闪光灯;为模特拉个群角衣服啥的;拿递道具、摄影器材;有时帮助引导美姿;摄影后勤工作。
总之就是听从摄影师指挥,帮助摄影师完成各项工作。其他工作:各种杂活。结合薪资水平,算是比较累的一种工作。但有很大程度的学习或实习成分。
摄影助理,顾名思义就是摄影师的助理,协助正式拍摄的摄影师完成拍摄工作。
不同的摄影行业有不同工作的摄影助理,而且即使是同一个摄影工作,有可能有很多分工不同的摄影助理,如人像婚纱照,人像等室内的摄影工作一般有三种摄影助理,具体为灯光摄影助理,造型摄影助理,另外一个负责除灯光、造型之外的一些助理工作。