农村养鸡防疫都存在什么样的问题?

月季奇闻科普汇

农村养鸡防疫都存在什么样的问题?

有的农民会在家开个养鸡场,维持生活,但是在农村环境差,所以鸡也很容易生病,那农村养鸡防疫都存在什么样的问题?

第一点对疾病防治和环境保护重视不够。由于许多农民没有认识到预防疾病的重要性,缺乏环保意识,对鸡病的预防重视不够,导致疾病流行,环境污染严重,这显著增加了肉鸡的死亡率,显著减少了蛋鸡的数量,给农民造成了严重的损失。农民注重药物预防,而忽视了环境控制、疫苗防疫等保健措施的应用。

第二点繁殖时,要注意对周围的人和物进行消毒。大多数农村农场缺乏此类消毒意识,养殖用具和相关交通工具缺乏定期消毒,员工缺乏专用工作服,进出养殖场时缺乏自我消毒,管理松散,闲散人员随意出入,这些都是鸡疫流行和控制困难的原因。防疫治病不能如期进行,导致雏鸡成活率低。

第三点免疫接种不足。随意套用其他农民或养鸡场的做法,在购买疫苗时往往只注重价格,不询问疫苗生产厂家、批号、生产日期和有效期等必要信息,只要价格便宜,就盲目跟风,疫苗购买后未妥善收集随意堆放导致失败。没有掌握正确的操作方法,抓鸡的方式过于粗鲁,导致针头插入过深,对鸡造成伤害。

第四点未严格按照卫生防疫人员的指示和指导合理使用疫苗。导致疫情暴发。首先是育种技术经理。管理水平低,缺乏管理技能。育种技术和方法。一些农民缺乏创新意识,无法实现自主创新,导致养殖方法落后,管理模式混乱。许多农民是保守的,不愿接受科学的育种方法,只关心眼前利益,而不顾长远利益。